Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Nikmat Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis

Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis.

Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis Anda dapat memasak Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis using 8 bahan dan 17 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis

  1. Anda perlu 1 kotak pondan vanilla.
  2. Ini 1 bks vanilli (merk kupu-kupu).
  3. Siapkan 1 bks dancow vanila.
  4. Siapkan 1 bks chocolatos.
  5. Anda perlu 6 butir telur.
  6. Siapkan 1 sdm butter.
  7. Ini 3 sdm margarin.
  8. Ini 1/2 blok keju melt (kraft).

Bolu Pondan Marmer / Marble Vanila keju coklat Praktis langkah-langkah

  1. Siapkan alat dan bahan..
  2. Cairkan margarine, butter dan keju didalam satu tempat..
  3. Mixer seluruh telur dengan kecepatan minimum-maximal. Sampai mengembang..
  4. Masukkan dancow bubuk ke kocokan telur. (Sambil terus di mixer).
  5. Jika dancow sudah tercampur rata, masukkan bubuk pondan sedikit demi sedikit..
  6. Mixer sampai adonan agak kaku..
  7. Jika sudah agak kaku, masukkan vanilli dan mix sampai rata..
  8. Lalu tuangkan margarine, butter dan keju yang sudah dicairkan tadi ke dalam adonan. Aduk perlahan sampai margarine menyusut atau rata..
  9. Apabila sudah rata, bagi adonan menjadi 2 di tempat berbeda..
  10. Salah satu adonan dicampur dengan bubuk chocolatos. Aduk sampai rata..
  11. Panaskan oven dengan suhu 170° selama 15 menit..
  12. Lalu tuang adonan ke cetakan yang terlebih dahulu di kasih kertas kue dengan takaran 1:1 adonan dengan sendok nasi. Sampai adonan habis..
  13. Lalu ukir dengan lidi atau sumpit. Ukir dengan gerakan zig-zag..
  14. Masukkan adonan ke oven yang telah dipanaskan. Panggang adonan dengan suhu 170° selama 40 menit..
  15. Bila sudah matang, jangan cepat-cepat dikeluarkan dari oven agar kue tidak mengempes. Biarkan didalam oven selama 10 menit. (Menjaga bentuk kue tetap mengembang).
  16. Jika sudah 10 menit, keluarkan, dan siap dihidangkan. Disini saya kurang rapi dalam mengukirnya..
  17. Selamat mencoba..