Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Enak Bolu Pisang Panggang Otang

Bolu Pisang Panggang Otang.

Bolu Pisang Panggang Otang Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang Otang using 13 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Panggang Otang

  1. Ini Bahan Basah.
  2. Anda perlu 4 buah pisang raja ukuran sedang.
  3. Anda perlu 1 sachet susu kental manis (26 ml).
  4. Anda perlu 100 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 60 ml air matang.
  6. Anda perlu 1 butir telur kocok lepas.
  7. Anda perlu Bahan Kering.
  8. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  9. Ini 100 gram gula pasir (boleh dikurangi jika tidak suka manis).
  10. Anda perlu 1 sdt baking powder.
  11. Siapkan 1 sdt soda kue.
  12. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  13. Anda perlu Sejumput garam.

Bolu Pisang Panggang Otang langkah-langkah

  1. Hancurkan pisang hingga lembut dengan garpu. Saya lebih suka bertekstur jadi ga halus-halus amat gpp tapi kalau suka halus bisa pakai blender. Jenis pisang bebas bisa diganti yang mana saja asal manis..
  2. Campurkan bahan basah menjadi satu kecuali telur. Kocok lepas telur di wadah terpisah..
  3. Campurkan bahan kering menjadi satu dan ayak agar tidak bergerindil..
  4. Campurkan bahan basah dan telur ke dalam bahan kering, aduk dengan whisk hingga rata tapi jangan overmix agar tidak bantat..
  5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan baluri dengan tepung. Masukkan adonan dalam loyang. Saya hiasi dengan keju parut, sesuai selera saja..
  6. Panaskan terlebih dahulu otang sekitar 10 menit dengan api sedang. Jika panas sudah merata di dalam oven, masukkan loyang ke rak tengah. Panggang sekitar 45 menit atau hingga matang. Di menit ke-30 pindahkan loyang ke rak atas untuk mengeringkan permukaannya..
  7. Teksturnya nih favorit saya soalnya ringan ga seret sama sekali dan manisnya pas ga eneg🥳.