Cara termudah untuk Menyiapkan Lezat Bolu jadul pandan
Bolu jadul pandan. Hari ini saya membuat Bolu pandan Santan request dari beberapa teman subscriber. Selamat Mencoba yaa teman² Jila ada yg perlu ditanyakan silahkan di kolom komentar Terimkasih. Kepuasan rasa dan jaminan higienis adalah pondasi utama dari Millenia bakery & pastry.
Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Cara membuatnya cukup mudah. maka kita Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di. Anda dapat membuat Bolu jadul pandan using 7 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu jadul pandan
- Anda perlu 6 butir telur.
- Ini 200 gr terigu.
- Anda perlu 200 gr gula.
- Anda perlu 1 sdt sp.
- Siapkan 150 gr margarin cairkan.
- Anda perlu 1 sachet susu kental manis larutkan dg 3sdm air.
- Ini pasta pandan sckpnya.
Resep Bolu Pandan tanpa dipanggang tapi dikukus yang tak kalah enak. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu.
Bolu jadul pandan tahapan
- Mixer gula telur sp sampai kental mengembang dan berjejak.
- Masukkan terigu aduk dengan speed rendah aja sampai rata.matikan mixer.
- Lalu masukkan cairan margarin sama susu aduk balik dengan spatula.
- Tuang kedalam loyang yg telah dioles carlo.panggang kurang lebih 45 menit..dg oven tangkring.
Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius. Makanan ini terkenal di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, Thailand, Hong Kong dan China. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan kali ini tentu akan cocok disajikan saat sodara atau kerabat berkumpul dirumah. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.