Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen

Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen.

Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen Anda dapat membuat Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen using 9 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen

  1. Siapkan 500 gram Gula Pasir.
  2. Ini 500 ml Air Panas.
  3. Siapkan 200 gram Butter.
  4. Anda perlu 200 ml Susu Kental Manis.
  5. Siapkan 150 gram Tepung Tapioka.
  6. Ini 150 gram Tepung Terigu.
  7. Anda perlu 5 butir Telur Ayam.
  8. Ini 1/2 sdt Soda Kue.
  9. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.

Bolu Sarang Semut Versi Xander's Kitchen tahapan

  1. Buat caramel. Panaskan dulu gula pasirnya diatas wajan dengan api kecil dan biarkan sampai meleleh. Tuangkan air panas lalu aduk sampai gulanya larut. Matikan api dan biarkan sampai dingin..
  2. Campurkan telur dengan susu kental manis. Lalu aduk-aduk menggunakan whisker hingga rata..
  3. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan telur tersebut di atas, yaitu seluruh tepung, baking powder dan soda kue yang sebelumnya sudah diayak. Tuangkan secara bergantian dengan caramel sambil diaduk-aduk hingga rata..
  4. Tambahkan butter yang telah dilelehkan. Aduk lagi menggunakan whisker hingga tercampur rata. Saring, biar gak ada lagi yang bergerindil..
  5. Tuang adonan kue sarang semut ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu pada bagian permukaannya. Panggang dengan menggunakan api sedang sampai matang atau sekitar 60 menit..
  6. Entas bolu sarang semut dari panggangan oven lalu dinginkan. Iris - iris menjadi beberapa bagian, lalu sajikan..