Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Enak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan)

Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan). Haiiiiiiiii hari ini aku bikin bolu ketan hitam nih, ini bolunya ga kering yaa jd ga seret gitu di tenggorokan. Jadi tekstur dari bolu ketan hitam ini. Kini, tepung ketan hitam bisa dengan mudah Anda dapatkan di toko bahan kue dan supermarket.

Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) Cake berbahan dasar tepung ketan hitam ini rasanya legit dan aromanya harum sekali. Memang teksturnya sedikit berpasir, tapi di sanalah ciri khasnya. Selain dipanggang, tepung ketan hitam dapat diolah menjadi cake ketan hitam kukus atau lebih ngetop dengan sebutan brownies kukus. Anda dapat membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) using 8 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan)

  1. Siapkan 200 gr Gula Pasir.
  2. Ini 5 btr Telur Antero.
  3. Anda perlu 1 sdm SP (setara 20gr).
  4. Siapkan 2 sct Vanili Bubuk.
  5. Siapkan 1/4 sdt Baking Powder.
  6. Siapkan 27 gr Susu Bubuk (larutkan ke dalam 2 sdm/25 ml air).
  7. Ini 250 gr Tepung Ketan Hitam.
  8. Anda perlu 150 gr Butter (Lelehkan).

Bolu ketan hitam memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dengan bolu dari tepung terigu, malahan bolu ketan hitam memiliki rasa yang lebih legit dan lembut. Bahan yang digunakan untuk pembuatan resep bolu ketan hitam panggang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bolu yang lainnya. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang oleh Sari Utami Kimdonghwa. Asian butter cake is very rich, decadent, moist, and super buttery.

Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) tahapan

  1. Oles loyang dengan Carlo hingga merata, sisihkan. Kemudian panaskan oven api atas bawah dengan suhu170°C..
  2. Kocok gula, telur, SP, baking powder, dan vanili hingga mengembang pucat dengan speed tinggi..
  3. Turunkan kecepatan, tambahkan susu bubuk, kocok hingga merata..
  4. Masih dengan speed rendah, masukkan tepung ketan hitam, kocok hingga merata..
  5. Masukkan lelehan butter, dan kocok hingga merata kembali..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 40 menit. Angkat, biarkan dingin dan sajikan..

Kue bolu ketan kukus rasanya memang legit dan lezat sehingga kue kukus ini disukai banyak orang. Untuk membuat bolu ketan hitam kukus tidak terlalu sulit sama seperti membuat bolu kukus biasa. Yap, tepung ketan adalah tepung yang dibuat dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk hingga halus. Untuk tepung ketan putih, warnanya sama dengan tepung beras. Makanya mungkin ada yang lebih suka pakai resep yg dikukus karena bolu kukus kan lebih moist dan lembab jadi lebih mudah digulung.