Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Sedap Bolu Pandan Kukus

Bolu Pandan Kukus. Taraaaaaa, hasil cakenya menul, lembut dan tidak seret di leher ketika di makan. Jika bunda mengikuti langkah step by step cara membuat bolu pandan kukus. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bolu Pandan Kukus Bolu kukus pandan isi pisang ambon. Bolu Kukus Pandan yang dibuat fresh berdasarkan pesanan, dengan variasi topping messes & keju. Untuk pemesanan, order hari ini akan dibuatkan & dikirim keesokan harinya. Anda dapat memasak Bolu Pandan Kukus using 14 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Kukus

  1. Ini 150 gr tepung terigu (kompas).
  2. Ini 100 gr gula pasir.
  3. Ini 2 butir telur.
  4. Ini 1/2 sdt sp/ovalet.
  5. Anda perlu 125 ml santan cair (65ml santan instan ditambah air sampai 125ml).
  6. Ini 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 2 lbr daun pandan (simpul).
  8. Ini 2 sdm minyak sayur.
  9. Siapkan Secukupnya pasta pandan.
  10. Ini Bahan Butter Cream.
  11. Siapkan 50 gr mentega.
  12. Ini 2 sdm gula halus.
  13. Anda perlu 2 sdm skm.
  14. Anda perlu Secukupnya keju parut.

Bolu kukus pandan ini sangat pas untuk di nikmati siapa saja. Banyak kalangan masyarakat yang suka dengan sajian ini. Namun biasanya masyarakat sering membelinya ketimbang membuatnya. Jenis variasi lain dari resep bolu pandan, yaitu bolu pandan kukus yang menggunakan santan kental.

Bolu Pandan Kukus langkah-langkah

  1. Masak santan, garam, daun pandan sampai mendidih. Biarkan dingin. Kemudian panaskan kukusan dengan api sedang (tutup dialasi serbet yaa).
  2. Sambil menunggu kukusan panas, mixer gula, telur, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak..
  3. Turunkan kecepatan mixer,masukkan selang seling tepung dan santan, mixer sebentar asal campur rata aja, kemudian masukkan minyak sayur aduk balik dengan spatula..pelan2 yaa bun..lalu masukkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata..
  4. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang ukuran 18x18. Kemudian kukus selama 20 menit. Biarkan bolu dalam loyang sampai dingin yaa bun, jangan dikeluarkan dulu dr loyang, pernah masih panas langsung saya keluarkan dari loyang jadinya hancur..😲.
  5. Sambil nunggu bolu dingin, buat butter cream. Mixer mentega, gula halus dan skm sampai pucat. Keluarkan bolu dari loyang, lalu oleskan butter cream ke bagian atas bolu. Beri toping keju parut secukupnya..Potong2 sajikan..mohon maaf saya belum punya pisau untuk potong roti jadi potongannya yaaaa mohon maklum yaa..🙏☺️.
  6. Alhamdulillah ludes..😃.

Untuk warna hijau bisa menggunakan pandan, daun suji atau pasta pandan. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Apa lagi kalau bukan bolu kukus pandan. Pastinya, bolu pandan ini cocok disajikan kapan pun. Cara Membuat Sajian Roti Kukus Pandan : Yang perlu dilakukan ialah mengocok bahan seperti telur, gula, sp hingga putih.