Resep: Sedap Bolu pisang pandan keju (dikukus)
Bolu pisang pandan keju (dikukus). Resep bolu kukus pisang pandan ini mungkin bisa menjadi pilihan utama. Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana karena tidak memerlukan mixer ataupun oven yang ribet. Untuk membuat Cake bolu pisang kukus caranya hampir sama dengan bolu pisang panggang.
Terakhir, bolu pisang kukus dengan pandan. Siapa yang enggak kenal dengan daun beraroma khas ini? Aromanya yang khas akan membuat kue bolu kukusmu semakin menggugah selera. Anda dapat membuat Bolu pisang pandan keju (dikukus) using 9 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu pisang pandan keju (dikukus)
- Siapkan 2 butir telur.
- Anda perlu 6 sdm gula pasir.
- Anda perlu 2 buah Pisang raja.
- Siapkan 1 sachet skm.
- Anda perlu 8 sdm tepung terigu (segitiga biru).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ini 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 6 sdm minyak goreng.
- Siapkan Keju chedar.
Kue bolu pandan pisang kukus siap disajikan. Mudah kan cara membuat bolu pisang kukus di atas? Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.
Bolu pisang pandan keju (dikukus) langkah-langkah
- Kocok telur dan gula sampai berbuih.
- Masukan pisang yang sudah di haluskan dan susu kental manis aduk sampai rata.
- Tambahkan tepung,baking powder,dan vanili aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tambahkan pasta pandan aduk lagi sampai tercampur dan berwarna hijau.
- Oles loyang dengan mentega terlebih dahulu lalu masukkan adonan kedalam loyang.
- Kukus adonan dengan panci yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang cendrung kecil sampai 20/30menit..
- Angkat dan tambahkan topping keju diatas nya, bolu siap di hidangkan..
Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!