Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu Pandan keju

Bolu Pandan keju.

Bolu Pandan keju Anda dapat memasak Bolu Pandan keju using 9 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan keju

  1. Siapkan 60 gram terigu protein rendah.
  2. Anda perlu 75 ;gula pasir.
  3. Ini 3 butir kuning telur.
  4. Anda perlu 75 ml santan (cara).
  5. Siapkan 75 gram mentega.
  6. Anda perlu 1 bungkus keci SKM putih.
  7. Siapkan 1 1/2 sendok mkn minyak goreng.
  8. Anda perlu 1 tetes pasta pandan.
  9. Ini 50 gram keju chedar parut.

Bolu Pandan keju langkah-langkah

  1. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Campur santan dan minyak goreng serta pasta pandan,aduk rata..
  2. Dalam wadah yg betul2 kering dan bersih mixer putih telur dan setengah gulpas hingga kental berjejak..
  3. Mixer sisa gula dan kuning telur mixer perlahan hingga tercampur rata, masukkan santan yg telah dicampur dg minyak goreng secara bertahap, aduk dengan sistem balik, nanti adonan agar cair jangan kuatir gpp sisihkan, masukkan terigu aduk rata dengan spatula.
  4. Tambahkan sedikit saja putih telur aduk perlahan. Setelah rata masukkan ke dalam wadah putih telur yg dimixer tadi, aduk ringan2 saja sampai rata..
  5. Segera masukkan kedlm loyang (me uk 8X8) yg telah dioles mentega dan dilapisi kertas roti didasarnya. Hentak2kan loyang supaya udara yg terjebak didlm adonan keluar. Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu 180 derajat Celcius api atas bawah..
  6. Sambil nunggu cake masak buat cream untuk oles tadi dengan mixer blue band dan susu kental manis (SKM) sisihkan..
  7. Cek cake dengan tes tusuk, klau sudah matang keluarkan dari loyang, siap dihias dengan cream tadi dan taburi dengan parutan keju.Hias sesuai selera (yg di ft cake potong jadi 2 kemudian oles sedikit cream tumpuk)💚💚💚. Selamat happy baking semoga bermanfaat..