Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Nikmat Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer)

Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer). Hallo teman , Hari ini saya bagikan resep jadoel dari keluarha saya , Reseo bolu marmer paling enak dan pastinya tanpa pengawet , pengembang dll yaah. so. Salah satu Resep Favorit 😘Keluargaku Enak banget ,Enggak bantet dan juga enggak banyak kosongnya alias terlalu mengembang ,Pas banget dilidah dan juga. Resep Cake Pandan Chiffon Cake Pandan Cake Baking Recipes Whole Food Recipes Marmer Cake Bolu Cake Cake Akhirnyaa. bisa juga bikin sponge cake alias bolu pandan idaman.

Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer) Rasakan sensasi ngopi yang mengenyangkan dengan bolu rasa cappuccino ini. Bolu Zebra Nutrisari Keju memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Lalu masukan adonan satu persatu lalu aduk acak ke dalam loyang yang sudah diberi. Anda dapat membuat Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer) using 13 bahan dan 16 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer)

  1. Ini 300 gram tepung terigu (30 sendok makan).
  2. Ini 7 butir telur ayam.
  3. Ini 200 gram gula pasir (10 sendok makan) atau boleh sesuai selera.
  4. Anda perlu 2 sachet susu kental manis.
  5. Siapkan 130 ml santan kental (me : 2 sachet kara instan).
  6. Anda perlu 1 sdt Sp.
  7. Ini 1 sdt baking powder.
  8. Anda perlu 100-150 ml minyak goreng (1/2 gelas belimbing).
  9. Anda perlu 2 sachet chocolatos bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Pasta pandan.
  11. Ini secukupnya Air panas.
  12. Anda perlu Peris vanilla cair (optional).
  13. Ini Tusuk gigi (untuk dekorasi).

Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir veya tanıtabilirsiniz. Was quite crowded when we visited Bolu Meranti. Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar.

Bolu Pandan Zebra (Bolu Marmer) langkah-langkah

  1. Bahan pasta coklat : Tuangkan 2 sachet chocolatos bubuk dalam wadah, campurkan air panas sedikit demi sedikit, aduk merata sampai dirasa sudah cukup kental. Sisihkan..
  2. Mixer telur, sp, baking powder, gula dan perisa vanilla selama +- 8-10 menit dengan gerakan satu arah (sesuai dengan arah jarum jam) hingga adonan menjadi putih kaku berjejak..
  3. Gunakan spatula untuk langkah berikutnya. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan teknik adukan balik satu arah. Jangan sampai ada terigu yang menggumpal di bagian bawah ya..
  4. Masukkan santan kental dan susu kental manis lalu aduk merata dengan spatula..
  5. Bagi adonan ke dalam dua wadah yang berbeda. Ambil 1/3 bagian untuk diwarnai dengan pasta coklat dan sisakan bagian lain untuk diwarnai dengan pasta hijau/pandan..
  6. Wadah A : masukkan beberapa tetes pasta pandan sesuai warna hijau yang diinginkan. Kalau aku sekitar 5 tetes. Aduk rata menggunakan spatula atau jika ingin lebih cepat bisa menggunakan mixer sekitar 1 menit dengan kecepatan paling rendah..
  7. Wadah B : campurkan pasta coklat dan aduk rata menggunakan spatula atau sendok. Gunakan spatula yang berbeda dengan wadah pasta pandan supaya warna tidak bercampur..
  8. Lapisi loyang baking pan dengan mentega/minyak dan sedikit terigu secara merata..
  9. Masing-masing wadah adonan A dan B diberikan minyak dari setengah gelas belimbing. Pembagiannya tentu saja minyak untuk wadah A sedikit lebih banyak dari pada wadah B. Aduk rata dengan spatula masing-masing wadah..
  10. Tuang adonan ke dalam loyang baking pan/tulban secara bergantian. Pertama, adonan hijau dituangkan merata, lalu untuk lapisan kedua tuangkan adonan coklat (tidak usah terlalu rata dan lebih tipis dari adonan hijau), untuk lapisan ketiga tuangkan lagi adonan hijau dan seterusnya berulang seperti itu sampai adonan kedua wadah habis. Usahakan bagian paling atas adalah jatah lapisan coklat karna akan bagus jika dibuat dekorasi..
  11. Buat dekorasi sesuai keinginan kaliann dengan menggunakan bantuan tusuk gigi. Sebelum mendekorasi, panaskan dulu alas loyang baking pan dengan api sedang selama 10-15 menit ya..
  12. Hentak-hentak loyang supaya tidak ada angin yang terjebak di dalam adonan. Tutup loyang baking pan sampai semua lubang di sisinya tertutup..
  13. Naikkan baking pan ke atas alas yang sudah dipanaskan. Hati-hati jangan sampai posisinya miring. Masak hingga 40 menit dengan api kecil saja, setelah 40 menit berlalu geser bagian tutup baking pan hingga lubang-lubang di bagian sisinya terbuka. Tunggu lagi selama +- 20 menit.Fungsinya supaya bagian atas bolu bisa mengering..
  14. Setelah +- 1 jam, buka tutup baking pan dan cek dengan tusuk gigi. Jika sudah tidak ada adonan yang lengket ketika ditancapkan tusuk gigi berarti bolu kalian sudah matang. Angkat dan tunggu mendingin supaya lebih mudah mengeluarkannya..
  15. Nah, ini dia sesudah dikeluarkan dari loyang. Milik saya dekorasinya sedikit hancur di ujung karna kurang hati-hati saat menaruh loyang di atas kompor sehingga posisinya agak miring..
  16. Potong-potong dan selamat menikmati..

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang… Cara membuat bolu pandan lembut ekonomis : Campur tepung susu bubuk baking powder jadi satu, kemudian ayak dan sisihkan. Masukkan pasta pandan jika sudah merata matikan mixer Masukan tepung dan. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya.