Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Enak Bolu peca khas Bugis

Bolu peca khas Bugis. Kue bolu peca ini terbuat dari bahan bolu dan bahan gula. Bahan-bahan itu yang kamudian di racik menjadi sajian yang amat nikmat. Agar cara membuatnya lebih di mengerti, yuk kita simak pembahasannya di bawah ini.

Bolu peca khas Bugis Tonton videonya san subscribe Selamat mencoba. Hai semuanya, Hari ada kue tradisional khas bugis makassar yang sangat enak dan bisa jadi ide jualan Takjil di Bulan Ramadhan. Demikian langkah penyajian kue bolu peca dari resep cemilan nikmat kue bolu peca khas bugis ala dapur rumah untuk keluarga tercinta. Anda dapat memasak Bolu peca khas Bugis using 6 bahan dan 3 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu peca khas Bugis

  1. Anda perlu 3 butir telur.
  2. Anda perlu 4 sdm tepung beras (sangrai sebentar aja).
  3. Anda perlu 1 /² sdt soda kue.
  4. Ini Untuk Adonan Gula.
  5. Ini 1 gelas air.
  6. Siapkan 200 gr gula merah.

Dapatkan resep sajian sedap nikmat lainnya hanya di makanajib.com, terasa sedap terasa mantap. Resep Kue Bolu Peca Khas Bugis. Bolu peca merupakan kue khas dari masyarakat bugis yang dibuat dengan cara dikukus dan berbahan tepung beras putih, telu, gula merah. Rasa manis dari bolu peca sangat khas yang tentunya dengan kelembutan ketika sudah masuk dimulut.

Bolu peca khas Bugis tahapan

  1. Mixer telur,soda sampai mengembang kemudian masukkan tepung beras yg sudah disangrai aduk merata..
  2. Olesi cetakan/loyang dgn minyak atau margarin kemudian tuang adonan bolu lalu kukus sekitar 15 menit..sambil mnunggu bolu matang.. masak gula merah sampai larut kemudian saring dan sisihkan'.
  3. Jika bolu sudah matang angkat dan keluarkan dari cetakan kemudian tata dalam wadah lalu siram dengan air rebusan gula tadi tanpa ada bolu yg tersisa..siap untuk dihidangkan.

Kue bolu adalah kue yang sudah sangat familiar di Indonesia. Berdasarkan bahan, kue bolu sangat banyak jenisnya Disebut bolu peca' karena bolu yang ini nikmat setelah direndam dengan cairan gula merah. baiklah saya akan berbagi resep membuat bolu. Kue bolu pecah kukus khas Bugis ini sangat lembut dan empuk yang rasanya manis banget. Bolu peca adalah kue basah tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan atau tepung beras putih tapi ada juga yang membuat bolu ini dengan tepung terigu yang disebut bolu peca tepung terigu. KUE KUE tradisional khas Bugis / Makassar.