Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Nikmat Bolu pandan

Bolu pandan. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Bolu Pandan memiliki citarasa yang sangat enak dan juga teksturnya yang empuk, bolu Pandan ini digemari dan sukai oleh siapa saja. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa.

Bolu pandan Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Anda dapat membuat Bolu pandan using 9 bahan dan 2 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu pandan

  1. Siapkan 2 telur ayam.
  2. Siapkan 200 gram Tepung terigu cakra.
  3. Siapkan 1 bungkus Susu putih kental manis.
  4. Anda perlu 1 sdk mkn Sp.
  5. Siapkan 1 saset Vanili.
  6. Anda perlu 200 gram Gula pasir.
  7. Anda perlu Pasta pandan 2 tetes saja.
  8. Siapkan Margarin 2sdk mkn dipanaskan.
  9. Anda perlu 1/2 sdk teh Ragi.

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Bolu pandan merupakan variasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan. Log in or create an account to see photos of Bolu Pandan.

Bolu pandan tahapan

  1. Mixer/kocok manual telur,gula,margarin yg sudah dipanaskan,sp,masukan tepung sedikit2,pasta pandan,vanili.
  2. Lalu tuang kecetakan lalu dikukus deh.

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Cara membuat: - Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer.