Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Enak Bolu Pisang Double Coklat

Bolu Pisang Double Coklat.

Bolu Pisang Double Coklat Anda dapat membuat Bolu Pisang Double Coklat using 16 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Double Coklat

  1. Anda perlu Bahan kering :.
  2. Ini 200 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 50 gr coklat bubuk.
  4. Siapkan 150 gr gula palem.
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Anda perlu 1/2 sdt soda kue.
  8. Anda perlu Bahan basah :.
  9. Siapkan 250 gr pisang.
  10. Ini 2 butir telur.
  11. Siapkan 120 ml butter/margarin leleh atau minyak goreng.
  12. Siapkan 100 ml susu cair hangat.
  13. Ini 1/2 sdt cream of tar tar atau 1 sdm air jeruk nipis.
  14. Anda perlu Tambahan :.
  15. Ini 100 gr coklat blok diserut.
  16. Ini secukupnya choco chip.

Bolu Pisang Double Coklat langkah-langkah

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan coklat bubuk dalam satu wadah kemudian tambahkan gula palem & gula pasir ke dalam wadah ayakan campuran tepung tadi.
  2. Lumatkan pisang, tambahkan telur, susu cair hangat, lelehan butter/margarin/minyak goreng dan cream of tar tar/air jeruk nipis, aduk rata, diamkan kira" 5 menit.
  3. Campur adonan basah ke dalam wadah adonan kering aduk rata perlahan jangan sampai tepung bergerindil, tambahkan coklat serut.
  4. Tuang ke dalam loyang (ukuran bebas) yang telah dioles margarin dan taburan tepung, beri choco chip, kemudian panggang.