Cara termudah untuk Memasak Enak Bolu Pisang Double Coklat
Bolu Pisang Double Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Double Coklat using 16 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Pisang Double Coklat
- Anda perlu Bahan kering :.
- Ini 200 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 gr coklat bubuk.
- Siapkan 150 gr gula palem.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Anda perlu 1/2 sdt soda kue.
- Anda perlu Bahan basah :.
- Siapkan 250 gr pisang.
- Ini 2 butir telur.
- Siapkan 120 ml butter/margarin leleh atau minyak goreng.
- Siapkan 100 ml susu cair hangat.
- Ini 1/2 sdt cream of tar tar atau 1 sdm air jeruk nipis.
- Anda perlu Tambahan :.
- Ini 100 gr coklat blok diserut.
- Ini secukupnya choco chip.
Bolu Pisang Double Coklat langkah-langkah
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan coklat bubuk dalam satu wadah kemudian tambahkan gula palem & gula pasir ke dalam wadah ayakan campuran tepung tadi.
- Lumatkan pisang, tambahkan telur, susu cair hangat, lelehan butter/margarin/minyak goreng dan cream of tar tar/air jeruk nipis, aduk rata, diamkan kira" 5 menit.
- Campur adonan basah ke dalam wadah adonan kering aduk rata perlahan jangan sampai tepung bergerindil, tambahkan coklat serut.
- Tuang ke dalam loyang (ukuran bebas) yang telah dioles margarin dan taburan tepung, beri choco chip, kemudian panggang.