Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu pandan

Bolu pandan. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Bolu Pandan memiliki citarasa yang sangat enak dan juga teksturnya yang empuk, bolu Pandan ini digemari dan sukai oleh siapa saja. Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius.

Bolu pandan Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Anda dapat membuat Bolu pandan using 12 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu pandan

  1. Anda perlu 7 butir telor kuning.
  2. Siapkan 7 butir telor putih.
  3. Ini 140 gr gula.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  5. Anda perlu 1/2 sdt pasta pandan.
  6. Ini 90 ml santan instan.
  7. Ini 100 ml minyak sayur.
  8. Ini 120 gram tepung terigu segitiga biru.
  9. Anda perlu 1 sachet susu bubuk.
  10. Ini 1/2 sdt garam.
  11. Ini 1/2 sdt air jeruk.
  12. Ini 50 gr keju parut.

Log in or create an account to see photos of Bolu Pandan. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Cara membuat: - Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Bolu pandan langkah-langkah

  1. Siapkan bahan sesuai takaran.
  2. Pisahkan telor kuning dan putih. Sisihkan telor putih. Mixer telor kuning dgn speed rendah. Tambahkan gula. Mixer hingga adonan putih. Tambahkan vanili.
  3. Campurkan pasta pandan dengan santan instan, aduk rata. Masukan ke dalam adonan.
  4. Masukan air jeruk+ garam+ minyak. Mix hingga tercampur. Matikan mixer.
  5. Sisihkan adonan. Mixer telor putih di tempat terpisah. Jgn lupa besi mixer dicuci dahulu dan keringkan. Moxer putih telor dengan speed paling tinggi. Hingga adonan keras seperti gambar..
  6. Masukan putih telor ke dalam adonan hijau. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  7. Campurkan terigu dan bubuk susu. Aduk rata. Masukan ke dalam adonan. Aduk rata dgn spatula. Perhatikan benar2 jgn smp ada terigu yang belum larut ke dalam adonan. Terakhir masukan keju parut, aduk rata.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sdh di oles mentega dan taburan terigu. Resep asli pakai loyang tulban tp sy blm punya 😅. Panggang di oven, saya menggunakan oven cosmos dgn suhu 160 selama 50mnt api atas bawah. Trh di rak paling bawah dgn doble tatakan (rak kue +rak besi). Suhu tidak boleh terlalu besar, krn kalau tll besar kue akan mengempis/turun stlh dingin..
  9. Sdh 50mnt, tusuk bagian tengah kue dgn lidi tusuk gigi untuk cek apakah bnr2 sdh matang. Bila sdh matang tidak ada adonan yang menempel pada lidi. Angkat dan keluarkan dr loyang. Py saya agak lengket bawahnya 😁. Hasilnya so yummyyyy n lembut banget. Happy cooking.

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat Resep Bolu Pandan enak dan mudah untuk dibuat disini adalah cara membuat yang jelas dan. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang, Bolu Milo dan resep bolu pandan keju yang akan kita bagikan.