Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Enak Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal)

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal).

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) Anda dapat membuat Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) using 16 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal)

  1. Ini Bahan adonan 1 :.
  2. Ini 6 bh kuning telur.
  3. Ini 90 gr gula pasir.
  4. Siapkan 150 gr tepung kunci biru.
  5. Ini 1 sdt baking powder.
  6. Anda perlu 65 gr santan instant.
  7. Anda perlu 90 gr minyak sayur.
  8. Siapkan 4 sdm endapan daun suji.
  9. Ini 1 sdt pasta pandan.
  10. Anda perlu 1/2 sdt pasta mocca.
  11. Siapkan 3 sdt garam.
  12. Ini Adonan 2:.
  13. Ini 6 putih telur.
  14. Ini 1 sdt cream of tartar.
  15. Ini 1 sdt garam.
  16. Ini 90 gr gula pasir.

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) langkah-langkah

  1. Kocok kuning telur dg whisk saja, tidak perlu pakai mixer. Kemudian masukkan gula pasir. Setelah larut, masukkan tepung kunci biru + baking powder (dg cara dicampur kemudian ayak). Aduk perlahan hingga merata, masukkan pasta pandan / endapan daun suji. Setelah adonan agak berat saat diaduk, masukkan minyak sayur. Aduk perlahan sampai rata baru Tambahkan sejumput garam.
  2. Adonan 2 : kocok putih telur hingga putih kaku dg mixer kecepatan tinggi, masukkan gula pasir perlahan sambil dikocok dg masukkan garam dan cream of tartar. Pastikan dikocok sampai kaku (adonan tidak tumpah saat mangkok dibalik).
  3. Sekarang campurkan adonan 2 ke dalam adonan 1 dg cara dibagi 5 kali. Masukkan 1 sendok kocokan putih telur ke dalam adonan pertama dg cara diaduk perlahan 1 arah. Maksudnya adalah agar rongga bolu bagus, adonan tidak kaget (menghindari bantet/ mendadak kempes) lanjutkan terus sesendok demi sesendok sampai kocokan putih telur habis.
  4. Jika sudah tercampur semua adonan 1 dan adonan 2, sekarang pisahkan 1 sendok sayur adonan untuk dicampur dengan rasa lain (bisa coklat- coffee- mocca-nangka dll).
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, buat variasi corak marble, boleh taburi chocochips or kismis. Gunakan loyang khusus bolu chiffon. Saran saya resep ini untuk loyang besar diameter 20cm. (Saya pakai loyang kecil makanya kelebihannya saya pakai loyang persegi biasa).
  6. Panggang oven dengan suhu 180 derajat api bawah selama 30 menit..