Cara termudah untuk Menyiapkan Enak Bolu Pisang anti gagal
Bolu Pisang anti gagal. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Resep terdiri dari aneka kue bolu pisang pandan, tanpa telur, tanpa mixer atau yang menggunakan santan sehingga lebih gurih.
Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Resep Bolu pisang lembut anti gagal. Cara membuat Resep bolu pısang antı gagal. Anda dapat memasak Bolu Pisang anti gagal using 8 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Pisang anti gagal
- Siapkan 4 pisang ambon yang sudah matang ukuran sedang.
- Ini 2 telur.
- Ini 4-5 sdm gula.
- Anda perlu 6 sdm tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue.
- Ini 1/4 panili.
- Siapkan 1/4 garam.
- Ini 5 sdm minyak sayur.
Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang. Resep Bolu Pandan tanpa dipanggang tapi dikukus yang tak kalah enak.
Bolu Pisang anti gagal langkah-langkah
- Haluskan pisang.
- Mixer telur dan gula sampai berbusa.
- Masukan tepung, soda kue, panili dan garam kedalam adonan yg telah dimixer, jangan lupa diayak terlebih dahulu biar tidak bergerindil.
- Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur semua.
- Mixer lagi adonan, aduk dengan spatula juga gapapa yg penting nyampur, jangan lupa tambahkan minyak gorengnya guys 😉.
- Siapkan loyang yg sudah diberi minyak, biar nanti klo udah mateng gak susah nglepasinnya dr loyang.
- Kukus dengan keadaan kukusan udah mendidih yaa :) antara 30-40menit dengan api sedang dan jangan lupa beri kain di penutup kukusan.
Cara membuat resep molen pisang panggang khas bandung yang enak. Pasti sebel kalau hasil bolu panggangan bantat alias gagal, kan? Kuenya malah jadi keras, kaku, atau tidak ngembang sempurna. Cita rasanya pun memuaskan alias enak! Well, berikut ini ada beberapa tips yang bisa anda simak untuk membuat bolu antigagal. resep bolu anti gagal apa expresi yg terjadi pada saat kita melihat kue yang telah kita buat dengan susas payah tiba tiba mengempes (bantat) saat di keluarkan dari oven.???