Resep: Lezat Ayam geprek
Ayam geprek. RESEP SAMBEL AYAM GEPREK ALA GEPREK BENSU. Sambel ini adalah sambel bawang, selain untuk sambel ayam geprek, sambel ini juga bisa di pergunakan untuk sambel. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.
Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. You can have Ayam geprek using 34 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam geprek
- It's of Bahan :.
- You need 1 ekor of ayam potong jadi 8, cuci beri jeruk nipis dan garam.
- It's of Minyak goreng.
- You need of Bahan rendaman :.
- You need 200 ml of Susu UHT.
- It's of Merica bubuk.
- Prepare of Bawang putih bubuk.
- You need of Garam.
- It's of Kaldu ayam.
- It's of Bubuk cabe (jika ingin aga pedas).
- Prepare of Bahan celupan :.
- It's 3 sdm of Tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of Tepung sagu.
- Prepare 1 sdm of Tepung maizena.
- You need 2 Butir of telur.
- You need 200 ml of Air.
- You need 50 ml of Susu UHT.
- Prepare of Merica bubuk.
- You need of Garam.
- Prepare of Kaldu ayam.
- Prepare of Bahan kering :.
- You need 500 gr of Tepung terigu.
- You need 2 sdm of Tepung sagu.
- You need 1 sdm of Tepung maizena.
- Prepare of Garam.
- You need of Merica bubuk.
- You need of Kaldu ayam.
- It's 1/2 sdt of Baking powder.
- Prepare of Bahan sambal :.
- It's 1 Siung of Bawang putih.
- You need 10 buah of Cabe domba.
- You need of Garam.
- It's of Gula pasir.
- Prepare of Minyak goreng.
Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.
Ayam geprek step by step
- Rendam ayam dengan bumbu rendaman bisa 1 jam atau lebih simpan di kulkas.
- Siapkan bahan celupan campur rata.
- Campur rata bahan keringan.
- Panaskan minyak yang banyak kalo bisa pakai wajan yang ada tutupnya pakai api kecil.
- Ambil 1 ayam masukan ke adonan kering remas2, lalu celupkan ke bahan celupan sampai rata, lalu masukan ke adonan kering lagi remas2 sampai rata langsung masukan ke wajan yang sudah panas dengan api kecil.
- Lakukan sampai semua habis.
- Tutup wajannya agar matangnya bisa merata sampai ketulangnya balik jika sudah menguning.
- Membuat sambel : goreng bawang putih dan cabe lalu ulek cabe dan bawang putih dengan diberi garam dan gula lalu minyak panas.
Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek - Kuliner ayam geprek sudah sangat populer di kalangan masyarakat, termasuk di kota-kota besar.