Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Menyiapkan Gurih Bolu Gulung Coklat

Bolu Gulung Coklat.

Bolu Gulung Coklat Anda dapat membuat Bolu Gulung Coklat using 10 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Gulung Coklat

  1. Siapkan 6 sdm tepung terigu protein sedang (saya segitiga).
  2. Ini 8 sdm gula pasir.
  3. Anda perlu 4 butir telur.
  4. Anda perlu 1 sdt SP.
  5. Anda perlu 1 sdt vanilla cair.
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm Maizena.
  8. Ini 100 gr margarin / butter.
  9. Siapkan Selai coklat / yg lain sesuai selera (buat lapisan).
  10. Siapkan Coklat bubuk/ skm coklat.

Bolu Gulung Coklat tahapan

  1. Cairkan mentega dan dinginkan.
  2. Campur terigu, telur, gula, vanilla cair, susu bubuk, SP dan maizena ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak (+/- 10menit).
  3. Setelah berjejak (putih pucat mengembang) campurkan margarin cair dan aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioleskan margarin tipis dan dialasi kertas roti.
  5. Sisakan adonan sekitar 4 sendok tambahkan coklat bubuk / skm coklat, aduk rata dan buat motif diatas adonan loyang.
  6. Masukkan loyang kedalam oven sesuaikan suhu dan waktu sesuai oven masing2 (saya 160’c selama 20menit api atas bawah).
  7. Setelah matang keluarkan dan dibalik di atas kertas roti, olesi selai coklat (sesuai selera) dan dalam keadaan panas gulung pelan2 dan padatkan menggunakan kertas roti.
  8. Sajikan ketika dingin.