Cara termudah untuk Menyiapkan Gurih Bolu Gulung Coklat
Bolu Gulung Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Gulung Coklat using 10 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Gulung Coklat
- Siapkan 6 sdm tepung terigu protein sedang (saya segitiga).
- Ini 8 sdm gula pasir.
- Anda perlu 4 butir telur.
- Anda perlu 1 sdt SP.
- Anda perlu 1 sdt vanilla cair.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 sdm Maizena.
- Ini 100 gr margarin / butter.
- Siapkan Selai coklat / yg lain sesuai selera (buat lapisan).
- Siapkan Coklat bubuk/ skm coklat.
Bolu Gulung Coklat tahapan
- Cairkan mentega dan dinginkan.
- Campur terigu, telur, gula, vanilla cair, susu bubuk, SP dan maizena ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak (+/- 10menit).
- Setelah berjejak (putih pucat mengembang) campurkan margarin cair dan aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioleskan margarin tipis dan dialasi kertas roti.
- Sisakan adonan sekitar 4 sendok tambahkan coklat bubuk / skm coklat, aduk rata dan buat motif diatas adonan loyang.
- Masukkan loyang kedalam oven sesuaikan suhu dan waktu sesuai oven masing2 (saya 160’c selama 20menit api atas bawah).
- Setelah matang keluarkan dan dibalik di atas kertas roti, olesi selai coklat (sesuai selera) dan dalam keadaan panas gulung pelan2 dan padatkan menggunakan kertas roti.
- Sajikan ketika dingin.