Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Sedap Bolu Pisang Coklat Pandan

Bolu Pisang Coklat Pandan. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Lembut, empuk serta gurih dan wangi menjadikan Bolu Pandan yang membuat semua orang suka kue ini.

Bolu Pisang Coklat Pandan Lezatnya hidangan kue bolu pisang coklat adalah hidangan yang enak. Nah, sajian kali ini akan cocok bagi anda yang saat ini sedang bingung mencari sajian istimewa untuk jamuan arisan dirumah, sajian kali ini akan sanagt cocok dinikmati. Bolu pisang coklat ini pastinya akan sangat lezat dan membuat anda ketagihan. Anda dapat memasak Bolu Pisang Coklat Pandan using 10 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Coklat Pandan

  1. Siapkan 2 butur telur ayam kampung.
  2. Siapkan 200 g terigu cakra(terigu segitiga jg boleh).
  3. Ini 1/2 sdt TBM.
  4. Anda perlu 150 g gula pasir.
  5. Ini 1/2 sdt Baking Powder.
  6. Ini 1/2 sucset kara 65ml.
  7. Anda perlu 100 ml air.
  8. Anda perlu 50 ml minyak goreng bersih.
  9. Ini 1 sdm coklat.
  10. Anda perlu 3 tetes Pasta pandan.

Resep bolu pisang berikutnya yang patut anda coba dirumah ialah resep bolu pisang pandan. Resep yang satu ini juga tidak memerlukan mixer dan oven, sehingga sangat mudah untuk dipraktekkan bagi pemula. Bolu kukus coklat mekar lembut no mixer. Es krim pisang coklat perpaduan antara buah pisang dan coklat yang disatukan menjadi adonan es krim yang memiliki rasa istimewa dan fantastik.

Bolu Pisang Coklat Pandan langkah-langkah

  1. Bahan A: telur, gula pasir, tbm, vanili kocok sampai putih. Pisang haluskan dg garpu..
  2. Panaskan panci untuk mengukus jgn lupa tutup alasi serbet(jika mau dibakar open yg dipanaskan). Loyang dioles mentega dan tabur terigu sampai rata.
  3. Adonan yg sdh putih, ditambah dg pisang, mix sebentar spet sedang, tambahkan santan yg telah dilarutkan air, mix kembali, kecilkan spet masukkan terigu yg sdh diaduk dg baking powder. Aduk dg spatula, tambahkan minyak goreng, aduk kembali. Bagi adonan menjadi 2 yg satu beri coklat bubul dan yg satunya beti pasta pandan. Tuang adonan coklat ke loyang lalu kukus sekitar 5 menit, tambahkan adonan hijau kukus kembali sampai masak sekitar 20 menit.
  4. Cek, jika sdh masak keluarkan kue dr panci pengukus, pindahkan ke piring,sajikan bersam teh/ kopi..

Aroma pisang dan coklatnya akan menjadi satu dalam rasa es krim yang dahsyat kelezatannya dan juga menggelegar di lidah kita. Bunda dapat mengganti isian dari molen pisang ini dengan berbagai bahan lain dari variasi pisang-keju, pisang-keju-coklat, pisang-coklat, nangka dll untuk mendapatkan cita rasa yang tidak monoton. Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba. Hiyaaaaa.ada resep baru bolu pisang coklat jtt. Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun.