Resep: Nikmat Bolu gulung pandan
Bolu gulung pandan. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau.
Resep kali ini, Resep Bolu Gulung Pandan Keju, tidak sulit kok membuatnya. Walaupun sederhana, namun butiran keju dalam krim butter sangat lezat dipadukan dengan lembutnya bolu pandan. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Anda dapat membuat Bolu gulung pandan using 14 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu gulung pandan
- Siapkan 3 butir telu utuh.
- Anda perlu 45 gr tepung trigu.
- Ini 45 gr gula pasir.
- Ini 10 gr tepung maizena.
- Ini 1 bungkus kecil vanili kecil.
- Ini 1 sdt Sp.
- Anda perlu Bahan cair.
- Ini 65 gr margarin (cairkan).
- Ini 1 sdt extra pandan.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Ini 2 kotak kecil Dcc.
- Siapkan 1 sdm Meses.
- Anda perlu 30 gr Keju parut.
- Anda perlu 100 gr Selai (strwbery / nanas selera).
Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Hidangan kue bolu gulung adalah sajian yang enak dan sedap.
Bolu gulung pandan langkah-langkah
- Cairkan mentega, oles loyang dengan mentega alasi kertas roti, panaskan oven (saya pake oven tangkring).
- Siapkan bahan bahan mixcer hingga mengembang telur, gula pasir, sp, maizena, terigu, vanili.
- Setelah adonan mengembang tambahkan mentega dan 1 sdt extra pandan secara bertahab, aduk balik sampai rata,.
- Setelah merata masukan dalam loyang yang sudah di siapkan, (saya taburi meses).
- Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit tergantung oven masing masing (untuk bawah loyang saya kasih air) saya menggunakan oven tangkring untuk mengetahui sdh matang atau belum saya menggunakan metode tusuk 😉.
- Setelah matang keluarkan dri loyang, balik kue olesi dengan selai.
- Gulung kue (karna buru buru punya saya banyak pecah nya tpi untuk rasa mantap) dingin kan.
- Karna di rumah ada DCC tinggal sedikit jdi saya gunakan sekalian DCC saya tem saya oles ke atas bolu gulung dan saya kasih keju biar komplit rasanya manis asam asin 😁.
Maka mari kita simak langsung seperti apa resep kue bolu gulung pandan dibawah ini. Resep masakan yang satu ini merupakan salah satu makanan kesukaan Biasanya bentuk bolu gulung pandan sangatlah cantik dan mempesona berupa bentuk. Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju. Beri butter cream moca dan gulung kembali. - Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream, guling-gulingkan ke nougat kacang. Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju.