Resep: Nikmat Bolu gulung new normal
Bolu gulung new normal. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk.
Aroma khas Natal seperti kayu manis dan jahe selalu menambahkan citarasa menyegarkan dan hangat untuk semua kue. Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Anda dapat membuat Bolu gulung new normal using 7 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu gulung new normal
- Ini 3 butir telur.
- Ini 75 gr (7 1/2 sdm) tepung terigu.
- Anda perlu 65 gr (3 1/2 sdm) gula pasir.
- Siapkan 1 sdt sp/tbm juga bisa.
- Ini 1/2 sdt vanilla esensse.
- Ini 65 gr(6-7 sdm) margarin cair.
- Ini Butter cream.
Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kue yang satu ini sangat sering ditemukan saat acara-acara penting, terutama acara yang melibatkan keluarga seperti arisan, pernikahan, pengajian, dan lain sebagainya. Mendengarkan resep bolu gulung bahan bolu gulung cara membuat kue bolu gulung.
Bolu gulung new normal tahapan
- Masukkan telur, gula pasir, tepung terigu yg sdh di ayak, sp dan vanilla essense. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai kental dan berjejak kurang lebih 7 mnit.
- Setelah kentang dan berjejak matikan mixer masukkan margarin cair yv telah dingin aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada yg trtinggal margarin di bawah.
- Siapkan loyang yg telah di beri margarin dan beri kertas roti trus beri lagi margarin.
- Masukkan adonan ke loyang ratakan dan hentak-hentakkan.
- Masukkan ke dalam oven yg telah di panaskan kurleb 180'c...
- Setelah masak biarkan hingga dingin sdikit terus oleskan butter cream gulung dan diamka sebentar di kulkas trus di potong.
Siapa yang tak kenal kue bolu? Untuk membuat bolu gulung, kue harus segera digulung ketika baru diangkat dari oven dan masih dalam keadaan masih panas agar kue masih lentur teksturnya dan tidak mudah. Berikut resep membuat bolu gulung pisang cokelat mayo seperti dikutip dari laman Tastemade of Indonesia. Rasa manis dan gurihnya keju pada bolu yang di isi dengan keju lalu digulung ini sangat cocok menemanimu menikmati sore hari dengan secangkir teh. Kocok kembali hingga mengembang dan berubah warna keputihan lalu matikan mixer lalu tuangkan adonan ke loyang bolu gulung.