Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih 2. Bolu Pisang Coklat

2. Bolu Pisang Coklat.

2. Bolu Pisang Coklat Anda dapat membuat 2. Bolu Pisang Coklat using 10 bahan dan 1 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari 2. Bolu Pisang Coklat

  1. Siapkan 🥚 3 telur.
  2. Siapkan 🍌 150 gr pisang matang dilumatkan.
  3. Siapkan 🐜 70 gr gula pasir (boleh lebih sesuai selera).
  4. Siapkan 🌾 100 gr terigu.
  5. Anda perlu 🌽 1 sdm maizena atau tapioka.
  6. Anda perlu 🐮 2 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 🌸 1 sdt cake emulsifier (SP/TBM/dll).
  8. Ini 🍭 1-2 sdm coklat bubuk.
  9. Anda perlu 🐻 pasta coklat (blh tambah vanili).
  10. Anda perlu 🍫 150 gr (margarin leleh+DCC+minyak).

2. Bolu Pisang Coklat tahapan

  1. 🐣 Mix telur, pisang, gula, tepung2an dan susu hingga rata (kurleb 1 menit) 🍃 Tambahkan emulsifier, mix speed tinggi hingga mengembang dan kental (kurleb 5-10 menit) 🐼 Tambahkan coklat bubuk dan pasta, mix rata 🥂 Tuang campuran lemak, mix asal rata. Aduk balik dg spatula hingga benar-benar rata 🔥 Panggang di oven yg sudah dipanaskan dengan api sedang-besar (kurleb 45-55 menit) 🍡 Tes tusuk utk uji kematangan dan pastikan permukaan atas kue benar2 kering, serta pinggir merenggang dr loyang..