Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Enak Bolu Kukus Pandan Lembut

Bolu Kukus Pandan Lembut. Taraaaaaa, hasil cakenya menul, lembut dan tidak seret di leher ketika di makan. Jika bunda mengikuti langkah step by step cara membuat bolu pandan kukus. Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya.

Bolu Kukus Pandan Lembut Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Buat teman teman yang ingin menikmati sepotong kue bolu yang lembut tetapi agak malas ribet di dapur. Resep bolu kukus pisang pandan ini mungkin bisa menjadi pilihan utama. Anda dapat memasak Bolu Kukus Pandan Lembut using 13 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Kukus Pandan Lembut

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Anda perlu 3 btr telur ayam.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt emulsifier (SP).
  5. Siapkan 1/4 sdt vanili (saya 1 sdt pasta vanila).
  6. Ini Bahan B:.
  7. Anda perlu 150 gr tepung terigu.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 2 sdm susu bubuk (tambahan saya).
  10. Ini Bahan C:.
  11. Anda perlu 2 sdm susu kental manis putih.
  12. Anda perlu 100 ml minyak sayur.
  13. Anda perlu 1 sdt pasta pandan.

Dari bentuknya saja sudah tampak enak banget bukan? foto: Instagram/@de_juand. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera.

Bolu Kukus Pandan Lembut langkah-langkah

  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep. Siapkan loyang, olesi dengan Carlo KW (terigu, minyak sayur dan margarin masing-masing 1 sdm yang dicampur dan diaduk rata).
  2. Kocok bahan A sampai putih kental berjejak dengan mixer kecepatan tinggi (sekitar 8-10 menit). Mulai panaskan panci kukusan. Alasi tutup panci dengan serbet bersih..
  3. Kemudian masukkan bahan B sambil diayak langsung di atas adonan. Kocok dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja.
  4. Lalu tuang bahan C. Aduk lipat secara perlahan dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar adonan. Jangan over mix ya..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan lalu hentakkan adonan 3 kali. Supaya tidak ada udara di dalam adonan. Kukus adonan sampai matang kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Saya beri butter cream dan keju parut. Yang satu lagi saya potong-potong.

Perbedaan tersebut terletak pada tekturnya, jika resep bolu kukus pandan keju umumnya teksturnya lebih lembut dan sedikit basah. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain.