Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Lezat Bolu gulung coklat

Bolu gulung coklat. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis.

Bolu gulung coklat Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Berikut ini adalah resep untuk bikin kue bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang dapat menambah menu. Bolu gulung coklat, memiliki tampilan yang begitu mewah, lembut kuenya dengan sensasi coklat ditambah dengan manisnya cream yang membuat sensasi sendiri dilidah anda. Anda dapat memasak Bolu gulung coklat using 9 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu gulung coklat

  1. Ini 2 telur.
  2. Anda perlu 30 gr gula pasir.
  3. Ini 20 gr terigu.
  4. Ini 10 gr coklat bubuk.
  5. Anda perlu 1/2 sdt ovalet.
  6. Ini 5 gr maizena.
  7. Ini 42 gr margarin (lelehkan).
  8. Anda perlu Secukupnya keju cheddar.
  9. Anda perlu Butter cream (resep sebelumnya🤗).

Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. RESEP BOLU GULUNG COKLAT PALING MUDAH & IRIT BAHAN Chocolate Roll cake Recipe - Swiss Roll cake.

Bolu gulung coklat tahapan

  1. Mix gula, telur dan ovalet bertahap k sped tinggi hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan coklat bubuk, maizena dan terigu yg sdh d ayak, mix sebentar sj sampai tercampur.
  3. Tambahkan margarin, aduk balik hingga tercampur rata.
  4. Oven hingga matang, d loyang yg tlh d beri baking paper dan d oles tipis margarin.
  5. Balik d kertas roti yg lbh lebar, tunggu dingin oles butter cream tabur dgn keju, gulung. [ada tangan bayik🙈].
  6. Biarkan 15 mnt, hias sesuai selera, potong2.

Silahkan like + share untuk menyimpan video otomatis di FB bunda. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya. Yang pasti Bolu Gulung ini teksturnya memang lembut.