Cara Memasak Gurih Bolu Pisang Coklat
Bolu Pisang Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 12 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pisang Coklat
- Ini 4 Butir Telur Suhu Ruang.
- Anda perlu 10 Sdm Gula Pasir Yang Kering Dan Putih.
- Ini 11 Sdm Munjung Terigu (Saya Pakai Segitiga).
- Anda perlu 2 Sdm Munjung Coklat Bubuk.
- Siapkan 8 Sdm Minyak Goreng.
- Ini 1 Sdt TBM.
- Siapkan 1/2 Sdt Beking Powder (BP) / bisa diSkip ya.
- Ini 1 Sachet SKM (Susu Kental Manis)Coklat.
- Ini 1/2 Sdt Garam.
- Anda perlu 6 Buah Pisang Barangan Yang Benar-benar Masak/Ranum.
- Anda perlu (kurang Lebih 1,1/2 gelas pisang yang sudah dihancurkan).
- Siapkan Mentega Untuk Olesan.
Bolu Pisang Coklat tahapan
- Sediakan Semua Bahan Bolu..Panaskan Kukusan Terlebih Dahulu Sampai Airnya Mendidih dan Menguap,, jangan Lupa Tutup Kukusan Dialasi Dengan Serbet/Kain.,Lalu Olesi Loyang Dengan Mentega Dan Sedikit Taburi Dengan Terigu.
- Kupas Pisang dan tambahkan 1/2 Sdt Garam lalu hancurkan dengan gelas sampai Pisang nya benar-benar hancur,, sisihkan..
- Dalam Wadah yang lain Sediakan Telur, Gula Dan TBM,, Mixer Sampai Putih Mengembang Dan Berjejak,..
- Matikan Mixer Dan Masukkan Terigu,Coklat Bubuk Dan BP sambil diayak,, Aduk Rata Dengan Spatula/Centong Nasi..
- Lalu Masukkan Pisang,Minyak Goreng Dan SKM Coklat..
- Aduk Rata Sampai Tidak Ada Lagi Minyak Yang Mengendap Didasar Wadah..Masukkan Kedalam Loyang Dan Hentakkan Pelan kelantai Biar adonan padat dan tidak berisi udara,,.
- Kukus Kurang Lebih 20 sd 25 Menit sampai Matang,, angkat Dan Keluarkan Dari Loyang., biarkan dingin..
- Bolu Pisang Coklat Siap diSajikan Setelah diberi Topping menurut Selera..