Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Gurih Bolu Pisang Coklat

Bolu Pisang Coklat.

Bolu Pisang Coklat Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 12 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Coklat

  1. Ini 4 Butir Telur Suhu Ruang.
  2. Anda perlu 10 Sdm Gula Pasir Yang Kering Dan Putih.
  3. Ini 11 Sdm Munjung Terigu (Saya Pakai Segitiga).
  4. Anda perlu 2 Sdm Munjung Coklat Bubuk.
  5. Siapkan 8 Sdm Minyak Goreng.
  6. Ini 1 Sdt TBM.
  7. Siapkan 1/2 Sdt Beking Powder (BP) / bisa diSkip ya.
  8. Ini 1 Sachet SKM (Susu Kental Manis)Coklat.
  9. Ini 1/2 Sdt Garam.
  10. Anda perlu 6 Buah Pisang Barangan Yang Benar-benar Masak/Ranum.
  11. Anda perlu (kurang Lebih 1,1/2 gelas pisang yang sudah dihancurkan).
  12. Siapkan Mentega Untuk Olesan.

Bolu Pisang Coklat tahapan

  1. Sediakan Semua Bahan Bolu..Panaskan Kukusan Terlebih Dahulu Sampai Airnya Mendidih dan Menguap,, jangan Lupa Tutup Kukusan Dialasi Dengan Serbet/Kain.,Lalu Olesi Loyang Dengan Mentega Dan Sedikit Taburi Dengan Terigu.
  2. Kupas Pisang dan tambahkan 1/2 Sdt Garam lalu hancurkan dengan gelas sampai Pisang nya benar-benar hancur,, sisihkan..
  3. Dalam Wadah yang lain Sediakan Telur, Gula Dan TBM,, Mixer Sampai Putih Mengembang Dan Berjejak,..
  4. Matikan Mixer Dan Masukkan Terigu,Coklat Bubuk Dan BP sambil diayak,, Aduk Rata Dengan Spatula/Centong Nasi..
  5. Lalu Masukkan Pisang,Minyak Goreng Dan SKM Coklat..
  6. Aduk Rata Sampai Tidak Ada Lagi Minyak Yang Mengendap Didasar Wadah..Masukkan Kedalam Loyang Dan Hentakkan Pelan kelantai Biar adonan padat dan tidak berisi udara,,.
  7. Kukus Kurang Lebih 20 sd 25 Menit sampai Matang,, angkat Dan Keluarkan Dari Loyang., biarkan dingin..
  8. Bolu Pisang Coklat Siap diSajikan Setelah diberi Topping menurut Selera..