Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Gurih Bolu Pisang Coklat

Bolu Pisang Coklat.

Bolu Pisang Coklat Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 12 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Coklat

  1. Ini 3 bh Pisang Ambon/ pisang Hijau (yg sudah benar - benar Matang).
  2. Siapkan 200 gr Tepung Terigu.
  3. Ini 150 gr Gula Pasir.
  4. Ini 30 gr Coklat Bubuk.
  5. Anda perlu 2 btr Telur Ayam.
  6. Siapkan 3 sdm Margarin.
  7. Ini 1/2 sdt Beking Powder.
  8. Anda perlu 1/2 sdt Soda Kue.
  9. Anda perlu 1/4 sdt Garam.
  10. Ini 1/2 sdt Vanili bubuk.
  11. Anda perlu Secukupnya Minyak goreng.
  12. Ini Cetakan/loyang (bebas mau pake cetakan/loyang apa saja ya).

Bolu Pisang Coklat langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan margarin biar meleleh, dengan api kecil. Kalo sudah meleleh semua, matikan api, dinginkan..
  2. Hancurkan buah pisang dengan garpu. Sisihkan.
  3. Diwadah terpisah, masukan telur, gula & garam. Aduk- aduk perlahan sampai tercampur rata & gula, garam larut..
  4. Masukan pisang, tepung, coklat bubuk, vanili, soda kue, & beking powder kedalam adonan telur & gula td. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarin cair kedalam adonan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yg menggumpal ya. Adonan siap dikukus..
  6. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, oles minyak ya biar tidak lengket. Tuang adonan kedalam cetakan, isi cetakan 3/4 bagian saja jangan penuh karena bolu akan mengambang saat dikukus nanti..
  7. Kukus bolu selama 25menit. Sebelum diangkat cek dulu apa bolu benar- benar sudah matang atau belum dengan cara tusuk bolu dengan tusuk sate/ tusuk gigi, apa bila tidak ada adonan yg lengket ditusuk sate berarti bolu sudah benar-benar matang. Angkat dan bolu siap disajikan..