Cara Menyiapkan Gurih Bolu Pisang Coklat
Bolu Pisang Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 12 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pisang Coklat
- Ini 3 bh Pisang Ambon/ pisang Hijau (yg sudah benar - benar Matang).
- Siapkan 200 gr Tepung Terigu.
- Ini 150 gr Gula Pasir.
- Ini 30 gr Coklat Bubuk.
- Anda perlu 2 btr Telur Ayam.
- Siapkan 3 sdm Margarin.
- Ini 1/2 sdt Beking Powder.
- Anda perlu 1/2 sdt Soda Kue.
- Anda perlu 1/4 sdt Garam.
- Ini 1/2 sdt Vanili bubuk.
- Anda perlu Secukupnya Minyak goreng.
- Ini Cetakan/loyang (bebas mau pake cetakan/loyang apa saja ya).
Bolu Pisang Coklat langkah-langkah
- Siapkan semua bahan. Panaskan margarin biar meleleh, dengan api kecil. Kalo sudah meleleh semua, matikan api, dinginkan..
- Hancurkan buah pisang dengan garpu. Sisihkan.
- Diwadah terpisah, masukan telur, gula & garam. Aduk- aduk perlahan sampai tercampur rata & gula, garam larut..
- Masukan pisang, tepung, coklat bubuk, vanili, soda kue, & beking powder kedalam adonan telur & gula td. Aduk rata.
- Tambahkan margarin cair kedalam adonan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yg menggumpal ya. Adonan siap dikukus..
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, oles minyak ya biar tidak lengket. Tuang adonan kedalam cetakan, isi cetakan 3/4 bagian saja jangan penuh karena bolu akan mengambang saat dikukus nanti..
- Kukus bolu selama 25menit. Sebelum diangkat cek dulu apa bolu benar- benar sudah matang atau belum dengan cara tusuk bolu dengan tusuk sate/ tusuk gigi, apa bila tidak ada adonan yg lengket ditusuk sate berarti bolu sudah benar-benar matang. Angkat dan bolu siap disajikan..