Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sedap Bolu pandan

Bolu pandan. Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan. Bolu Pandan memiliki citarasa yang sangat enak dan juga teksturnya yang empuk, bolu Pandan ini digemari dan sukai oleh siapa saja. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa.

Bolu pandan Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin terlihat lebih istimewa. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Anda dapat memasak Bolu pandan using 7 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu pandan

  1. Ini 500 gram Tepung terigu segitiga biru.
  2. Anda perlu 120 gram Margarin.
  3. Ini 5 butir Telur.
  4. Anda perlu 1 sdt Baking powder.
  5. Ini 1/2 sdt Baking soda.
  6. Anda perlu secukupnya Keju parut.
  7. Ini secukupnya Seres coklat.

Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Bolu pandan merupakan variasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan. Log in or create an account to see photos of Bolu Pandan.

Bolu pandan tahapan

  1. Kocok telur sampe mengembang masukkan yg lain lalu mixer.
  2. Setelah tu masukkan mentega cair dan tepung lalu mixer sampai adonan memputih.
  3. Setelah itu tuangkan keadonan yg sudah di olesih mentega lalu panggang selama 45 menit.
  4. Siap disajikan.

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Cara membuat: - Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Resep cara membuat bolu pandan, salah satu cemilan dipanggang atau dioven yang populer.