Cara Memasak Sedap Bolkus Gulung Keju
Bolkus Gulung Keju.
Anda dapat membuat Bolkus Gulung Keju using 9 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolkus Gulung Keju
- Ini 2,5 sdm gula.
- Ini 1/4 sdt SP.
- Ini 1 butir telur.
- Siapkan 2,5 sdm terigu.
- Ini 1 sachet chocolatos.
- Ini 1 sdm margarin dicairkan, dinginkan suhu ruang.
- Anda perlu 1/2 sdt pasta vanila.
- Anda perlu Secukupnya butter cream.
- Siapkan 1/3 blok keju diparut.
Bolkus Gulung Keju tahapan
- Hidupkan kompor. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Mixer gula, telur dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak (kurleb 5 menit)..
- Matikan mixer. Masukkan chocolatos dan pasta vanila. Mixer dengan kecepatan paling rendah. Lalu berturut-turut masukkan sedikit demi sedikit terigu dan margarin cair..
- Masukkan adonan ke dalam cetakan segiempat ukuran 20 cm yg sudah dilapisi minyak dan kertas roti. Ratakan adonan. Kukus selama 15 menit..
- Setelah 15 menit, matikan kukusan. Keluarkan bolu dari cetakan. Sisihkan kertas roti dari bolu. Taruh bolu di alas kertas yang besar (sy pake kertas nasi bungkus)..
- Oles bolu dengan butter cream hingga merata, lalu taburi dengan keju parut. Gulung perlahan sambil kertas alas ditekan-tekan sampai selesai. Bungkus bolu dan kunci ujung kertasnya agar bolu set..
- Masukkan bolu gulung ke dalam kulkas. Makin lama mendinginkan bolu, maka bentuknya semakin kuat (saya semalaman karena memang mau dimakan besoknya)..
- Keluarkan bolu dari dalam kulkas. Potong kedua ujungnya supaya bolu rapi. Lalu potong menjadi 2. Trus tiap potongan, dipotong lg menjadi 5 potong..