Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Ketan Putih Pandan

Bolu Ketan Putih Pandan.

Bolu Ketan Putih Pandan Anda dapat membuat Bolu Ketan Putih Pandan using 10 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Ketan Putih Pandan

  1. Siapkan 150 gr tepung ketan putih.
  2. Ini 30 gr maizena.
  3. Siapkan 1 bks dancow instant.
  4. Ini 150 gr gula pasir (di lidah aku kemanisan).
  5. Anda perlu 150 gr margarin.
  6. Anda perlu 4 btr telur.
  7. Anda perlu 1/2 sdt SP.
  8. Siapkan 1/4 sdt BP.
  9. Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Anda perlu 1/2 sdt essens pandan.

Bolu Ketan Putih Pandan tahapan

  1. Lelehkan margarin, sambil menunggu olesi loyang dengan margarin tipis2 lalu taburi tepung terigu sedikit saja.
  2. Campurkan gula pasir, telur, margarin, SP, dan vanili lalu mixer dengan speed rendah selama 2-3 menit lalu naikkan ke speed tertinggi selama 4 menit.
  3. Setelah campuran tsb mengembang dan berjejak matikan mixer, masukan secara bertahap tepung ketan, maizena, susu bubuk, dan BP yang telah diayak. Boleh dimixer sebentar saja dgn speed rendah, ataupun diaduk dgn spatula sampai rata..
  4. Setelah tepung tercampur rata masukkan margarin yg telah dicampur dengan pasta pandan kemudian aduk balik sampai rata dan tidak ada margarin yg mengendap.
  5. Setelah semua adonan tercampur rata tuang ke dalam loyang yg telah diolesi mentega.
  6. Masukkan loyang ke dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu dan bakar selama 35 menit.
  7. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan, jika masih basah di bagian atas boleh diBakar lagi selama 5 menit.
  8. Setelah benar2 matang keluarkan bolu dari dalam oven dan siap disajikan..
  9. Ini hasil baking saya, begitu keluar oven lgsg dipotong udah pada gk sabar nunggu, Tinggal dikiiiiittt lagi..foto step by stepnya gk ada karena tdk diabadikan 😂.