Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal

Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal.

Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal Anda dapat memasak Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal using 8 bahan dan 3 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal

  1. Siapkan 250 gram tepung ketan hitam.
  2. Ini 190 gram gula pasir.
  3. Anda perlu 6 butir telur utuh segar.
  4. Ini 27 gram susu bubuk full cream.
  5. Anda perlu 180 ml minyak goreng.
  6. Siapkan 1 sdt emulsifier (ovalet).
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Anda perlu 1/2 sdt vanila bubuk.

Bolu Ketan Hitam Panggang anti gagal tahapan

  1. Panaskan oven pada suhu 180 °, olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. Ayak tepung ketan, susu, vanila dan garam, sisihkan..
  2. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer. Masukkan campuran terigu bertahap dan mixer tetap keadaan menyala sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng perlahan, mixer sampai rata.Matikan..
  3. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, Voilaaaaaaaa.....Jadiiiiii,,,enaaaaak. Inget hati2 pindahinnya...tapi bakalan sering aku recook kok..Nanti aku revisi ah fotonya biar makin ciamik..hheheheh.