Cara Menyiapkan Sedap Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋
Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋.
Anda dapat membuat Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋 using 9 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋
- Siapkan 4 biji telor ayam.
- Siapkan 10 sdm gula pasir.
- Ini 1/2 sdt garam.
- Anda perlu 1 sdt sp/tbm.
- Ini 14 sdm tepung terigu.
- Ini 1 sachet skm (susu kental manis).
- Siapkan 8 sdm minyak sayur.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan (dikira2 sja agar warnanya bgus &merata).
- Anda perlu Selai nanas.
Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋 langkah-langkah
- Siapkan terlebih dahulu semua bahan-bahannya yah.
- Sebelum memulai eksekusi siapkan kukusannya terlebih dahulu yahh, jangan lupa tutup kukusannya dikasih serbet👌.
- Siapkan wadah dan masukkan telor, gula pasir, garam dan sp/tbm. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan berbusa dan creamy.
- Setelah adonan sudah cukup creamy, kemudian turunkan kecepatan mixer ke1 dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Setelah itu matikan mixer dan masukkan susu skm, minyak sayur dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk memutar saja atau cukup sampai adonan tercampur merata.
- Kemudian olesi loyang dengan minyak sayur menggunakan kuas, dan baru masukkan adonan kedalam loyang dan dihentak-hentakkan sebentar *disini ukuran loyang aku yg sedang aja kurang tau ukurannya brp hihi.
- Setelah itu masukkan loyang kedalam kukusan dan pakai api sedang cenderung kecil, kukus selama -+30menitan, bisa dicek dulu pakai tusuk lidi yahh..
- Lalu olesi selai nanas dan potong menjadi 2 bagian, yg mana bagian 1 nya bisa ditaruh diatasnya dan potong kecil2 atau sesuai selera😁.
- Taraaa jadii dehhh, endoll bangett dan lembuuttt nyammm😋.