Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla)

Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla).

Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla) Anda dapat memasak Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla) using 10 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla)

  1. Siapkan 70 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1/4 sdt Baking powder.
  3. Anda perlu 3 telur.
  4. Anda perlu 1 sdt SP.
  5. Anda perlu 60 gula pasir.
  6. Ini 60 ml minyak.
  7. Anda perlu 1 sdt vanilla ekstra.
  8. Anda perlu Bahan tambahan.
  9. Anda perlu 1 sdm coklat bubuk.
  10. Ini 1 sdt bubuk taro.

Bolu Gulung Warna Warni (Taro, Coklat, Vanilla) tahapan

  1. Siapkan loyang yang akan digunakan. semir tipis bagian alasnya dengan margarin dan alasi dengan baking papper. step ini gunanya, agar bolu dapat dilepas dengan mudah saat matang..
  2. Dalam satu wadah campur semua bahan kecuali minyak & Vanilla ekstra. Kocok selama 10 menit, mulai dari speed rendah dulu. Setelah tepung mulai menyatu, naikkan speed hingga paling tinggi. mixer hingga adonan putih, mengembang volumnya dan kental berjejak..
  3. Ambil beberapa sendok adonan dengan spatula ke wadah lain, tambahkan minyak, aduk rata. Setelah rata masukkan ke adonan yang sebelumnya dimixer, tambahkan vanilla ekstra dan aduk balik perlahan hingga rata. step ini untuk memudahkan minyak menyatu dengan adonan secara rata dan cepat.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. ada yang diberi bubuk taro, ada yang diberi coklat bubuk. Semprotkan ke loyang secara selang seling, terserah mau mulai warna apa dulu, sesuai selera saja..
  5. Panaskan dahulu oven, lalu panggang bolu dengan suhu 180°, gunakan api atas bawah selama 10menit, lalu 5menit api atas. Saat manggang jangan terlalu lama atau terlalu cepat. karena bisa menyebabkan bolu kering dan rawan retak saat digulung. setelah bolu matang, angkat dan balikan.. ambil bagian yang mulus untuk bagian luarnya ya...
  6. Setelah itu langsung gulung bolunya dengan bantuan baking papper. gulung dan padatkan. Gulungnya jangan ragu-ragu ya, setelah beberapa kali percobaan, bolgul dengan resep ini mudah gulungnya dan ga gampang retak..
  7. Apabila isiannya butter cream, istirahatkan dahulu bolunya hingga suhu ruang baru isi dan gulung kembali. tapi apabila isiannya sejenis selai, bisa langsung. Karena saya akan isi dengan selai dan keju parut, jadi setelah digulung, saya bukan kembali perlahan dan beri isiannya. kemudian gulung kembali. tunggu hingga suhu ruang baru potong-potong bolunya..
  8. Semoga step-stepnya dapat dimengerti dan bisa membantu temen-temen yang selama ini kesulitan buat Bolu gulung kaya saya sebelumnya,hehe.. Selamat mencoba 💖❤💖❤ Happy baking always...