Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Pisang Cokelat

Bolu Pisang Cokelat.

Bolu Pisang Cokelat Anda dapat membuat Bolu Pisang Cokelat using 11 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Cokelat

  1. Siapkan 3 buah pisang barangan.
  2. Ini bahan A.
  3. Ini 2 butir telur.
  4. Ini 7 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sachet vanili.
  6. Ini 5-6 sdm bubuk cokelat (sy pake susu hilo rasa cokelat).
  7. Anda perlu 1/2 sachet SKM (boleh skip kl g mau tll manis).
  8. Anda perlu 1 sdt garam.
  9. Anda perlu 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt SP (boleh skip).
  11. Ini 7 sdm tepung terigu segitiga biru.

Bolu Pisang Cokelat langkah-langkah

  1. Kupas pisang kemudian serut pake serutan keju biar cepat halus. halusinnya bebas. boleh pake garpu dibejek2, terserah. saya parut pake parutan keju lalu bejek2 pake pantat gelas. setelah pisang halus, sisihkan.
  2. Campurkan telur dengan gula pasir. aduk dengn menggunakan whisk hingga berbusa. masukkan vanili, baking powder, SP, garam, SKM dan susu cokelat. aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu. aduk kembali hingga tidak ada yg menggumpal. lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Olesin loyang dengan margarin. panaskan kukusan. ikat tutup kukusan dengan kain bersih untuk menyerap air kukusan agar tidak jatuh ke atas kue. masukkan adonan ke dalam loyang. jika ada sisa pisang bisa diiris2 lalu taburkan diatas adonan kue.
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit.