Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Menyiapkan Gurih Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat

Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat.

Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat Anda dapat memasak Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat using 13 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Anda perlu 1 sdt baking powder.
  3. Ini 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  4. Siapkan 3 pisang matang (300 gr).
  5. Ini 150 gr gula pasir/brown sugar.
  6. Siapkan 100 gr unsalted butter.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Anda perlu 2 butir telur.
  9. Siapkan 1 sdt pasta vanila.
  10. Ini 40 gr olive oil (saya pakai minyak sayur).
  11. Anda perlu 125 gr plain yoghurt (bisa pakai susu cair).
  12. Siapkan 75 gr dark cooking chocolate (potong2).
  13. Anda perlu Irisan almond untuk topping (opsional).

Banana Bread with Chocolate alias Bolu Pisang dengan Coklat tahapan

  1. Siapkan bahan-bahan. Hancurkan pisang sampai halus..
  2. Campurkan bahan kering: tepung terigu, baking powder dan bubuk kayu manis kemudian ayak jadi satu.
  3. Siapkan wadah adonan, campurkan mentega, gula, garam dan minyak sayur dengan mixer sampai adonan pucat dan berjejak..
  4. Campurkan telur satu-persatu ke dalam adonan. Lalu masukkan yoghurt, pisang dan pasta vanila. Mixer sampai merata..
  5. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan aduk menggunakan spatula. Masukkan lagi coklat, aduk kembali dengan spatula..
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan diberi sedikit terigu..
  7. Kemudian masukkan adonan dan beri topping sesuai selera..
  8. Panaskan oven 180°C, panggang setelah oven panas selama kurang lebih 50-60 menit (sesuaikan jenis oven)..
  9. Setelah matang, dinginkan dahulu baru keluarkan kue dan dipotong-potong..