Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Nikmat (1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat

(1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat.

(1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat Anda dapat memasak (1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat using 21 bahan dan 15 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari (1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat

  1. Anda perlu 80 gr keju cheddar, parut.
  2. Anda perlu Bahan A:.
  3. Ini 70 gr butter/margarine.
  4. Ini 1 sachet (40 gr) kental manis putih.
  5. Anda perlu Bahan B:.
  6. Ini 15 gr coklat bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya air panas.
  8. Ini Bahan C:.
  9. Ini 100 gr gula pasir.
  10. Siapkan 2 butir telur.
  11. Ini 1/2 sdt cake emulsifier.
  12. Anda perlu Bahan D:.
  13. Anda perlu 60 gr tepung terigu protein rendah.
  14. Anda perlu 1/2 sdt baking powder.
  15. Ini Bahan Vla:.
  16. Siapkan 125 ml susu cair plain.
  17. Siapkan 1,5 sdt tepung maizena.
  18. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  19. Ini 1/2 sdt vanilla extract.
  20. Siapkan Topping:.
  21. Anda perlu Secukupnya keju parut.

(1.4) Bolu Susu Lembang Lapis Coklat tahapan

  1. Tim bahan A, sisihkan hingga suhu ruang.
  2. Campur bahan B hingga menjadi pasta, sisihkan hingga suhu ruang.
  3. Siapkan loyang 20x10, olesi minyak alasi baking paper, sisihkan.
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain jika bukan klakat atau berlubang.
  5. Mix bahan C dg speed tinggi hingga kental berjejak.
  6. Turunkan speed mixer, masukkan bahan D yg telah diayak, mix dg speed rendah hingga rata.
  7. Masukkan keju parut, mix asal rata.
  8. Matikan mixer, masukkan bahan A, aduk balik perlahan dg spatula (pastikan tidak ada yg mengendap).
  9. Bagi 2 adonan, campur 1 bagian dg bahan B.
  10. Tuang lapisan coklat ke loyang yg telah disiapkan, hentak sedikit, kukus selama 7 menit dg api sedang.
  11. Tuang lapisan putih, kukus selama 30 menit atau hingga matang (lakukan test tusuk).
  12. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga suhu ruang.
  13. VLA: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih meletup-letup dan mengental.
  14. Dinginkan hingga suhu ruang, oles diatas cake, taburi topping.
  15. Sajikan.