Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Gurih Bolu Pandan Kukus

Bolu Pandan Kukus.

Bolu Pandan Kukus Anda dapat memasak Bolu Pandan Kukus using 14 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pandan Kukus

  1. Ini 150 gr tepung terigu (kompas).
  2. Anda perlu 100 gr gula pasir.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Ini 1/2 sdt sp/ovalet.
  5. Ini 125 ml santan cair (65ml santan instan ditambah air sampai 125ml).
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 2 lbr daun pandan (simpul).
  8. Ini 2 sdm minyak sayur.
  9. Ini Secukupnya pasta pandan.
  10. Anda perlu Bahan Butter Cream.
  11. Ini 50 gr mentega.
  12. Ini 2 sdm gula halus.
  13. Siapkan 2 sdm skm.
  14. Ini Secukupnya keju parut.

Bolu Pandan Kukus langkah-langkah

  1. Masak santan, garam, daun pandan sampai mendidih. Biarkan dingin. Kemudian panaskan kukusan dengan api sedang (tutup dialasi serbet yaa).
  2. Sambil menunggu kukusan panas, mixer gula, telur, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak..
  3. Turunkan kecepatan mixer,masukkan selang seling tepung dan santan, mixer sebentar asal campur rata aja, kemudian masukkan minyak sayur aduk balik dengan spatula..pelan2 yaa bun..lalu masukkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata..
  4. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang ukuran 18x18. Kemudian kukus selama 20 menit. Biarkan bolu dalam loyang sampai dingin yaa bun, jangan dikeluarkan dulu dr loyang, pernah masih panas langsung saya keluarkan dari loyang jadinya hancur..😲.
  5. Sambil nunggu bolu dingin, buat butter cream. Mixer mentega, gula halus dan skm sampai pucat. Keluarkan bolu dari loyang, lalu oleskan butter cream ke bagian atas bolu. Beri toping keju parut secukupnya..Potong2 sajikan..mohon maaf saya belum punya pisau untuk potong roti jadi potongannya yaaaa mohon maklum yaa..🙏☺️.
  6. Alhamdulillah ludes..😃.