Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Lezat Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method)

Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method). Assalamualaikum teman -teman Kembali lg d Chanell aku Adina Kitchen ,dikesempatan hari ini aku mau buat cemilan berbuka yg menul menul &lembut Bolu Pandan. Hai semua divideo kali ini aku membuat bolu pisang panggang dengan toping almond, rasanya enak lembut manis dan rasa pisangnya terasa banget. Kalo mau tau resepnya dan cara membuatnya tonton sampai selesai ya.

Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method) Setelah itu masukan tepung terigu, spekuk, susu bubuk yg sudah di ayak. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. - Masukkan pisang yang telah dilumatkan dan choco chip. - Kemudain masukkan tepung dengan cara diayak Cara membuat: - Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method) using 11 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method)

  1. Ini 5 butir Telur.
  2. Siapkan 300 gr Pisang matang tanpa kulit (me: pisang raja), haluskan.
  3. Anda perlu 150 gr Gula pasir.
  4. Siapkan 200 gr Tepung terigu serbaguna.
  5. Anda perlu 20 gr Tepung maizena.
  6. Ini 27 gr Susu bubuk (dancow).
  7. Siapkan 1/2 sdt Vanilli bubuk.
  8. Anda perlu 1,5 sdt Emulsifier (SP/ovalet).
  9. Siapkan 100 gr Margarin, lelehkan.
  10. Ini 50 ml minyak.
  11. Siapkan 1 sdt Pasta pandan.

Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan. Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari. Buat teman teman yang ingin menikmati sepotong kue bolu yang lembut tetapi agak malas ribet di dapur. Resep bolu kukus pisang pandan ini mungkin bisa menjadi pilihan utama.

Bolu Pisang Pandan Lembut (All in One Method) tahapan

  1. Siapkan loyang (me diameter 22cm). Olesi dengan margarin yang tebal lalu tabur dengan terigu. Sisihkan. Panaskan oven suhu 180 C..
  2. Campur telur, pisang halus, gula pasir, terigu, maizena, susu bubuk, vanili bubuk. Aduk dengan mixer kecepatan rendah sampai rata lalu masukkan SP. Lanjutkan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mengembang, putih kental berjejak..
  3. Masukkan margarin cair dan minyak lalu aduk balik perlahan menggunakan spatula sampai rata dan benar2 tercampur. Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata. Tuang ke dalam loyang..
  4. Panggang dengan suhu 180 C selama 30-40 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Tes tusuk untuk mengecek kematangan. Angkat dan siap disajikan..

Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana. Cara membuat bolu pandan lembut ekonomis : Campur tepung susu bubuk baking powder jadi satu, kemudian ayak dan sisihkan. Masukkan pasta pandan jika sudah merata matikan mixer Masukan tepung dan. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.