Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Lezat Bolu Tape Kukus

Bolu Tape Kukus. Hai food lovers,, tape singkong enak juga loh dibikin bolu. Tanpa menggunakan mixer, siapapun bisa bikin, karena tanpa alat khusus. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Bolu Tape Kukus Begitulah Resep Bolu Kukus Tape Cokelat yang empuk, enak dan nikmat. Tipsnya, didihkan air terlebih dahulu sebelum proses pengukusan agar pas dengan waktu yang telah kami berikan di resep. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Anda dapat membuat Bolu Tape Kukus using 9 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Tape Kukus

  1. Siapkan 100 gram tape singkong (buang sumbunya).
  2. Ini 200 gram tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 80 gram gula pasir (resep asli 100 gram).
  4. Anda perlu 2 butir telur.
  5. Ini 25 gram butter/margarin (cairkan).
  6. Ini Bahan biang.
  7. Siapkan 1/2 sdm ragi instant (saya 3 gram).
  8. Anda perlu 110 ml air hangat suam kuku.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.

Kue satu ini sangat mudah dibuat dan Kamu bisa coba untuk membuat bolu kukus yang satu ini, rasanya dijamin enak. Kapanlagi Plus - Hallo KLovers, jika kamu ingin membuat kue bolu tapi bukan bolu yang biasa-biasa aja, beruntung sekali kamu menemukan halaman ini! Adonan ini bisa juga tapenya di ganti pisang, karena aku sebenarnya pakai resep dasar bolu. Resep Bolu Tape Keju Kukus - Diberbagai acara resmi maupun keluarga, bolu selalu jadi sajian utama yang tidak bisa ditinggalkan.

Bolu Tape Kukus tahapan

  1. Buat bahan biang terlebih dahulu, tutup hingga berbuih. Haluskan tape menggunakan sendok, sisihkan..
  2. Dalam wadah, masukkan gula dan telur. Aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan tape singkong, aduk hingga rata dan licin. Bila perlu adonan disaring supaya tape tidak ada yang menggumpal, dan hasilnya mulus nantinya..
  3. Masukkan terigu secara bertahap, aduk hingga rata. Lalu tambahkan bahan biang aduk hingga rata. Terakhir masukkan butter/margarin yang sudah dicairkan. Aduk hingga rata. Pakai tekhnik aduk balik supaya tidak ada endapan di bawah adonan..
  4. Kemudian tutup adonan menggunakan kain/serbet bersih. Biarkan hingga 50 menit. Saat sudah 45 menit ditutup, panaskan kukusan terlebih dahulu. Olesi loyang menggunakan margarin tipis-tipis. Gunakan loyang 20×7 supaya tidak kekecilan seperti punya saya 😁. Setelah 50 menit, aduk kembali adonan sebentar. Masukkan ke dalam loyang, lalu hentak-hentakan beberapa kali..
  5. Taburi atasnya dengan meses, sukade atau sesuai selera. Lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang. Setelah bolu agak dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong. Siap disajikan..

Makanan berjenis kue ini memang banyak digemari oleh semua. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang. Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak selembut. Bolu kukus rasa manis cokelat memang sudah biasa. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.