Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Enak Bolu Coklat Panggang

Bolu Coklat Panggang. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Sekian lama ga upload karna sibuk mau lebaran, nah ini salah satu sajian di meja waktu lebaran kmaren. ini tuh bolu coklat panggang.

Bolu Coklat Panggang Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat bolu panggang? Kue Bolu Coklat merupakan jenis kue bolu yang banyak disukai terutama oleh anak anak. Anda dapat memasak Bolu Coklat Panggang using 10 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Coklat Panggang

  1. Anda perlu 100 gr margarin.
  2. Ini 100 gr tepung terigu.
  3. Ini 45 gr coklat bubuk.
  4. Siapkan 10 gr maizena.
  5. Ini 4 butir telur ayam utuh suhu ruang.
  6. Siapkan 150 gr gula pasir.
  7. Anda perlu 1 sdt sp.
  8. Anda perlu 1 sachet vanili bubuk (sy 1/2 sdt).
  9. Ini 100 gr keju parut (sy 65 gr).
  10. Siapkan secukupnya selai coklat.

Rasanya yang enak dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh. Sajian kue bolu coklat mungkin sudah lagi tak asing ditelinga anda. Siapa yang tak kenal dengan bolu Ada bolu panggang juga bolu kukus, dalam membuatnya resep bolu ini anti bantet, empuk dan. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

Bolu Coklat Panggang langkah-langkah

  1. Siapkan bahan2 sesuai takaran. Lelehkan margarin lalu diamkan hingga suhu ruang. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan. Parut keju untuk taburan, sisihkan..
  2. Kocok telur, gula, vanili dan sp dengan mixer high speed hingga putih kental. Masukkan ayakan tepung bertahap 3x, mixer speed paling rendah saja asal rata. Matikan mixer, panaskan oven (sy pake otang, panaskan api besar 15 menit hingga 170 dercel).
  3. Tambahkan margarin cair bertahap juga, aduk balik dengan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis. Sy pakai tulban 20 cm. Panggang sampai matang, 15 menit terakhir buka lobang atas oven. Coba test tusuk..
  4. Kalo sudah matang keluarkan dari loyang. Tunggu sebentar lalu olesi dengan selai coklat dan taburi keju parut. Tunggu agak dingin, potong2 siap dinikmati. Yummm 😋😍😘.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Resep Bolu Panggang Resep Kue Resep Kue Bolu. Cara Membuat Bolu Panggang Coklat: Pisahkan putih dan kuning telur di tempat berbeda. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai campurkan pake mixer selama. Resep Bolu Coklat enak dan mudah untuk dibuat.