Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bagaimana caranya Membuat Enak 189. Ayam Geprek

189. Ayam Geprek.

189. Ayam Geprek You can cook 189. Ayam Geprek using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 189. Ayam Geprek

  1. You need 1/2 ekor of ayam ukuran besar, potong-potong jadi 7 bagian (sesuai selera), beri air jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih.
  2. Prepare of Bumbu marinasi:.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih, haluskan.
  4. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  5. It's 1/4 sdt of merica bubuk.
  6. It's 1/4 sdt of cabe bubuk.
  7. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk ayam.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. It's of Tepung kering:.
  10. It's 300 gr of tepung terigu.
  11. It's 3 sdm of tepung maizena.
  12. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of soda kue.
  14. You need 1/2 sdt of garam.
  15. You need 1 sachet of kaldu bubuk ayam.
  16. It's of Tepung pelapis:.
  17. Prepare 250 ml of air es.
  18. It's of Beberapa sdm Tepung kering.
  19. You need of Sambel geprek Daun jeruk (ini untuk 2 porsi):.
  20. Prepare 5 siung of bawang putih.
  21. It's 10-15 bh of cabe rawit (bisa di tambah sesuai selera, sesuaikan tingkat kepedasan masing-masing).
  22. It's 1 bh of cabe merah, rebus 5 menit.
  23. It's 4 lbr of daun jeruk muda, iris tipis (opsional).
  24. Prepare Secukupnya of minyak panas.
  25. You need Secukupnya of garam dan penyedap.

189. Ayam Geprek instructions

  1. Marinasi ayam dengan bumbu, simpan dalam kulkas semalaman. Kalau bikin hari ini, kemarin harus di marinasi dulu agar bumbu meresap..
  2. Campur semua bahan tepung kering, aduk rata. Dan ambil beberapa sendok tepung untuk di campurkan ke dalam air es (kekentalan bahan pelapisnya sedang-sedang saja ya, jangan kental dan jangan juga terlalu encer), sisihkan..
  3. Ambil ayam yang di marinasi secukupnya, campur ke tepung kering, pijet-pijet dan balur hingga ayam terbalut sempurna oleh tepung, kemudian celup ke tepung pelapis, angkat dan tiriskan sebentar airnya (bisa gunakan garpu untuk membantu mengangkat dan mencelupkan ayamnya), kemudian campurkan kembali ke tepung kering sambil di aduk-aduk hingga rata dan ayam menjadi keriting sekitar 3-5 menit, kibas-kibaskan pelan sisa tepungnya..
  4. Langsung goreng ayam ke dalam minyak panas dan goreng hingga ayam kuning kecoklatan, gunakan api sedang dan minyak cukup dalam agar ayam terendam penuh dan matang merata hingga ke dalam dagingnya, angkat dan tiriskan..
  5. Bumbu geprek: ulek semua bahan jadi satu hingga halus, kemudian siram dengan secukupnya minyak panas, aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Ambil 1 bh ayam krispy, beri Sambel di atas permukaan ayam lalu geprek pake Ulekan, siap di hidangkan dengan nasi anget dan lalapannya 😋..