Resep: Enak BOLU COKLAT idul fitri
BOLU COKLAT idul fitri. Ia menciptakan bolu kukus dengan tema Idul Fitri. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain.
Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Anda dapat memasak BOLU COKLAT idul fitri using 12 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari BOLU COKLAT idul fitri
- Anda perlu 2 butir telur.
- Siapkan 2 kuning telur.
- Anda perlu 1/2 cup gula pasir.
- Anda perlu 1/2 cup tepung terigu.
- Ini 1/4 cup susu bubuk.
- Ini 1/4 cup coklat bubuk.
- Anda perlu 1/8 cup air.
- Anda perlu 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan 100 gr mentega.
- Siapkan secukupnya dcc.
- Siapkan secukupnya wcc.
- Ini secukupnya whip cream.
Resep kue bolu coklat ini mengandalkan komposisi yang tepat dan pas. Pilihan coklat yang disajikanpun juga tidak sembarangan. Cara membuat dalam resep kali ini tidak seribet kebanyakan aneka masakan diluar. Sederhana dan gampang adalah jargon para pecinta kuliner untuk segera.
BOLU COKLAT idul fitri tahapan
- Kocok semua bahan kecuali mentega, sampai kental berjejak..
- Masukan mentega yg sdh dicairkan, aduk dg spatula hingga tercampur rata..
- Masukan kedalam loyang uk 18x18 yg sdh di alasi dg kertas roti..
- Panggang di suhu 170 selama 40 menit (tergantung oven masing²).
- Angkat tunggu dingin, hias atasnya dg campuran whip cream dan white cooking coklat yg sdh di tim lalu taburi dg parutan dcc..
- Selamat mencoba.
Siapa yang tak kenal dengan bolu? aneka jenis bolu ditawarkan dengan tampilan yang sangat menarik dan rasa yang begitu menggoda lidah. Ada bolu panggang juga bolu kukus, dalam membuatnya. Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. See more ideas about Ethnic recipes, Decor and Ratatouille.