Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Enak Bolu Pisang 1 Telur

Bolu Pisang 1 Telur.

Bolu Pisang 1 Telur Anda dapat membuat Bolu Pisang 1 Telur using 11 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang 1 Telur

  1. Siapkan 5 bh pisang janten.
  2. Anda perlu 20 SDM tepung terigu.
  3. Anda perlu 11 SDM gula pasir butir halus.
  4. Siapkan 100 ml minyak goreng (me: 1/2 gelas belimbing).
  5. Siapkan 50 ml air.
  6. Anda perlu 2 SDM margarin cair.
  7. Siapkan 1 bngks vanili.
  8. Ini 1/2 sdt garam.
  9. Ini 1/2 sdt baking soda.
  10. Siapkan 1 sdm margarin untuk mengoles loyang.
  11. Siapkan Topping: keju cheddar dan SKM cocopandan.

Bolu Pisang 1 Telur tahapan

  1. Pertama kupas pisang, haluskan menggunakan garpu, gelas, botol atau kalau saya pake centong nasi biar cepat 🤭.
  2. Diwadah lain, campur bahan kering, tepung, gula, garam, vanili, baking soda, sisihkan.
  3. Diwadah lainnya lagi kocok lepas telur, masukkan pisang, minyak goreng, air dan margarin cair aduk rata lalu bahan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang olesi margarin, tuang adonan kemudian loyang dihentakkan agar udara di dalam loyang keluar.
  5. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan, tutup nya di bungkus serbet, seperti ini. Pssst🤫 punya ku akhirnya aku panggang biar cepat karena bocil keburu rewel, 🤫 jangan bilang2 ya..🤭.
  6. Kukus kira kira 45 menit atau sampai matang. Taraaa ini hasilnya punya saya, minimalis sekali dengan toping seadanya di kulkas 🤭(secuil keju dan SKM cocopandan).