Cara termudah untuk Memasak Enak Ayam geprek
Ayam geprek. RESEP SAMBEL AYAM GEPREK ALA GEPREK BENSU. Sambel ini adalah sambel bawang, selain untuk sambel ayam geprek, sambel ini juga bisa di pergunakan untuk sambel. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.
Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. You can have Ayam geprek using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam geprek
- You need 1/2 kg of ayam.
- It's of Bumbu marinasi:.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of garam.
- Prepare 2 sdm of ketumbar.
- It's of Tepung bumbu:.
- Prepare 1/2 kg of tepung terigu.
- Prepare 2 saset of tepung kobe/sajiku/sasa sesuai selera,me ukuran sedang.
- It's 2 sdm of garam,sesuai selera.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdt of penyedap/masako.
- You need 1 sdm of soda kue.
- Prepare 6 sdm of tepung maizena.
- It's of Bumbu pencelup:.
- It's Secukupnya of campuran tepung bumbu.
- Prepare Secukupnya of air.
Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.
Ayam geprek instructions
- Cuci bersih ayam,baluri bumbu marinasi lalu taruh dikulkas semalaman agar bumbu marinasi merasuk ke dalam.
- Siapkan wadah besar,campur jadi satu bahan bahan tepung bumbu koreksi rasa.
- Siapkan wadah baru,ambil secukupnya tepung yg sudah dibumbui tadi lalu kasih secukupnya air,pakai air es atau air biasa sama aja.
- Ambil ayam yg sudah dimarinasi,gulingkan ke tepung bumbu lalu ke pencelup yg sudah dibuat.
- Gulingkan kembali ke tepung bumbu lalu sekali lagi ke pencelup, dan gulingkan kembali ke tepung bumbu.
- Panaskan minyak yg banyak dengan api kecil tunggu hingga benar2 panas lalu masukan ayam yg sudah di tepung tadi.
- Menggorengnya agak lama karna api kecil dan cukup dibalik satu kali aja.
Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek - Kuliner ayam geprek sudah sangat populer di kalangan masyarakat, termasuk di kota-kota besar.