Resep: Gurih Bolu Pandan Jadoel
Bolu Pandan Jadoel. Hari ini saya membuat Bolu pandan Santan request dari beberapa teman subscriber. Video Masakan dan Resep Bolu Pandan - Pandan Cake Recipe Cara membuat kue bolu pandan - How to make pandan cake. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa.
Roti Bolu kukus kali ini akan kami buat dengan warna hijau pandan yang cerah sehingga membuat kue ini semakin. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Anda dapat membuat Bolu Pandan Jadoel using 10 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Pandan Jadoel
- Siapkan 4 butir telur.
- Ini 150 gr gula pasir.
- Anda perlu 200 gr tepung terigu.
- Anda perlu 10 lembar daun pandan.
- Anda perlu 1 sdt sp/tbm.
- Ini 1/2 sdt baking powder.
- Ini 1/4 sdt garam halus.
- Siapkan 75 ml santan kental.
- Ini 50 ml minyak sayur.
- Anda perlu 75 ml air matang.
BOLU PANDAN SANTAN JADUL LEMBUT POLL - YouTube. Resep Bolu Kukus Pandan favorit. dari buku "Resep Cake Potong Paling Gampang" (Yeni Ismayani) anak-anak lebih suka cake kukus. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa aroma pandannya. Resep Bolu Pandan Jadul Baking Pan Enak Dan Lembut Takaran Sendok.
Bolu Pandan Jadoel tahapan
- Cuci bersih daun pandan lalu blender dengan 100ml air matang, saring, dan sisihkan..
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, sp, dan baking powder, kocok dengan mixer hingga kental. Lalu masukkan garam, kocok lagi hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu kocok sebentar dengan speed rendah. Aduk kembali dengan spatula agar tercampur rata.
- Tambahkan santan kental, aduk menggunakn spatula sampai rata, lalu masukkan air pandan, aduk lagi..
- Terakhir masukkan minyak sayur, aduk rata dan pastikan minyak tidak mengendap.
- Siapkan baking pan, panaskan alasnya (saya menggunakan baking pan kompor merk orchid).
- Oles loyang dengan mentega dan taburkan terigu agar tidak lengket..
- Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan dengan pelan loyang 2-3 kali agar tidak ada gelembung udara, kemudian panggang menggunakan api kecil ±45 menit (tergantung kompor).
- Setelah matang, matikan kompor, tunggu 5 menit, kemudian keluarkan dari loyang. Siap disajikan.
Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.