Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Enak Ayam Geprek Sambal Matah

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah You can have Ayam Geprek Sambal Matah using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Geprek Sambal Matah

  1. It's 4 potong of Ayam.
  2. You need 7 sdm of tepung goreng krispy.
  3. It's Secukupnya of air.
  4. It's 1 buah of jeruk nipis.
  5. Prepare of Bahan Sambal Matah.
  6. Prepare 7 siung of bawang merah.
  7. You need 5 siung of bawang putih.
  8. You need 2 batang of sereh (ambil putihnya).
  9. It's 15 buah of cabe cengek.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. You need 2 sdm of minyak goreng panas.
  12. It's 1 sdm of jeruk nipis.

Ayam Geprek Sambal Matah step by step

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih dgn air mengalir.
  2. Siapkan 7 sdm tepung goreng krispi, ditambahkan air 5-7 sdm, lalu baluri ayam dengan tepung krispi (setelah dibaluri tepung dan air boleh dibaluri lg dgn tepung krispi kering tanpa air, tergantung selera), dan digoreng hingga matang.
  3. Bahan sambal matah semua diiris, dicampur dan masukkan garam secukupnya, lalu masukkan 1 sdm jeruk nipis dan minyak goreng panas 2 sdm, tekan tekan dgn sendok hingga meresap ke sambal matah.
  4. Geprek ayam tepung krispi dan tuangkan sambal matah diatas atau disekeliling ayam, terpisah juga boleh, tergantung selera.
  5. Ayam geprek sambal matah siap dihidangkan 😉.