Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Menyiapkan Lezat Bolu Chiffon Pandan

Bolu Chiffon Pandan.

Bolu Chiffon Pandan Anda dapat memasak Bolu Chiffon Pandan using 11 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Chiffon Pandan

  1. Siapkan 7 butir putih telur.
  2. Siapkan 175 gr gula.
  3. Ini 1/2 sdt cream of tar tar.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanila.
  5. Siapkan Adonan 2 :.
  6. Anda perlu 7 butir kuning telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ini 1/4 sdt garam.
  9. Ini 140 gr terigu segitiga biru / kunci biru.
  10. Siapkan 100 ml air pandan asli dari daun pandan. Lebih banyak pandan lebih bagus, supaya warnanya lebih hijau dan harum pandan terasa.
  11. Anda perlu 60 ml minyak makan.

Bolu Chiffon Pandan langkah-langkah

  1. Adonan 1 : putih telur dikocok dengan cream of tar tar dan vanila. Perlahan-lahan tuangkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan mengembang kaku..
  2. Adonan 2 : kuning telur dicampur air pandan dan minyak. Aduk sampai tercampur rata. Tuangkan terigu yang sudah tercampur dengan garam dan baking powder. Aduk sampai tercampur semua dan tidak ada butiran tepung yang mengumpal..
  3. Adonan 1 dicampur ke adonan 2 sedikit demi sedikit sambil diaduk melingkar sampai benar-benar rata. Ingat putaran ga boleh terlalu kuat dan cepat karena yang diharapkan adalah adonan jangan encer..
  4. Masukkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam loyang chiffon ukuran 25x25.
  5. Panggang dengan api bawah selama 35 menit, temperatur 180 derajat. Saya biasanya tusuk kue untuk memastikan apakah kue sudah matang dengan sempurna. Bila tusukan kering (tidak lengket) berarti sudah matang..
  6. Bila sudah matang, hidupkan api atas kecil tapi api bawah tidak boleh dimatikan. Panggang selama 3-5 menit sampai kue berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan secepatnya loyang dibalikkan. Tunggu dingin baru keluarkan kue dari loyang..