Resep: Lezat Bolu Zebra Marmer
Bolu Zebra Marmer.
Anda dapat memasak Bolu Zebra Marmer using 12 bahan dan 10 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Zebra Marmer
- Siapkan 200 gr tepung protein sedang.
- Anda perlu 150 gr gula pasir halus.
- Siapkan 100 gr margarine (lelehkan).
- Ini 100 gr butter, sy pake yang unsalted (lelehkan).
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Anda perlu 1 sdt baking powder.
- Ini 1 sdt emulsifier (sy pake SP).
- Siapkan 1/2 sdt vanilla extract.
- Ini 4 butir telur suhu ruang.
- Anda perlu 1,5 sdt kopi instan (sy pake nescafe).
- Ini 1 sdt coklat bubuk.
- Ini 1 sdt pasta coklat.
Bolu Zebra Marmer tahapan
- Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius.
- Siapkan loyang uk 22/24cm, oleskan margarine di semua sisi, lalu lapisi bagian dasar loyang dengan kertas roti.
- Campur terigu, susu bubuk dan baking powder dalam mangkuk hingga merata.
- Kocok telur, gula pasir dan Emulsifier, dengan mixer, hingga kental berjejak, dan berwarna putih, lalu masukan vanilla extract.
- Masukan campuran terigu secara bertahap dan aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur merata.
- Masukan butter dan margarine, lalu aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga merata, lalu aduk balik dengan spatula untuk memastikan butter dan margarine betul betul tercampur dengan baik.
- Encerkan bubuk kopi dan bubuk coklat dengan sedikit air, lalu tambahkan pasta coklat, aduk rata, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian....campurkan 1 bagian adonan ke dalam coklat, aduk rata.
- Masukan adonan putih dan coklat bergantian, 5,4,3,2,1 (5 sendok putih, 5 sendok coklat sekitar 3x, lalu 4 sendok putih, 4 sendok coklat skitar 3x, dst sampai adonan habis...silakan dikira2 sesuai banyaknya adonan). Setelah itu sy swirl atau acak adonan menggunakan sumpit.
- Panggang di oven hingga atasnya berwarna kecoklatan dan lakukan tes tusuk. Di oven saya sekitar 50-55 menit, dan tadaaaaaa inilah jadinyaaa...hihihi...motifnya ada yg zebra, ada yg mirip marble😂.
- Kebetulan sy bikin 2 resep....yg satu di loyang kotak 10x20, tapi gak saya swirl/acak.