Cara termudah untuk Menyiapkan Lezat Bolu kukus ketan hitam
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.
Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Anda dapat membuat Bolu kukus ketan hitam using 8 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu kukus ketan hitam
- Anda perlu 3 btr telur ayam.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ini 1/4 sdt vanili.
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Ini 100 gr gula pasir.
- Siapkan 125 gr TKH.
- Anda perlu 1 bgks kecil SKM coklat.
- Siapkan 100 ml minyak.
Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk Bagi anda yang penasaran bagaimana rasa kue yang terbuat dari pisang, anda bisa coba untuk membuat Resep Bolu Kukus Ketan Hitam.
Bolu kukus ketan hitam tahapan
- Campur telur garam vanili gula pasir dan sp, mixer dg kecepatan max. Sampai putih pucat.
- Masukan tkh di ayak ya. Lalu mixer sbtr dg kecepatan rendah. Lalu ratakan dg spatula..
- Masukan minyak dan skm aduk dg spatula smpai tercampur rata..
- Masukkan dalam loyang 22cm olesi margarin, kukus 30mins dan jadi deh..
- .
Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di. Ketan hitam memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan ketan putih. Ketan hitam ini banyak dikonsumsi karena memiliki banyak Bagaimana jika manfaat ketan hitam didapatkan dengan memadukannya menjadi makanan yang lezat? Coba resep kami kali ini, resep bolu kukus ketan.