Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu ketan hitam kukus

Bolu ketan hitam kukus. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu ketan hitam kukus Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya. Anda dapat membuat Bolu ketan hitam kukus using 8 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu ketan hitam kukus

  1. Ini 250 gr tepung ketan hitam.
  2. Ini 200 gr gula putih.
  3. Anda perlu 6 butir telor.
  4. Anda perlu 1 sdt sp.
  5. Siapkan 1/2 sdt BP.
  6. Anda perlu 1 sdt vanili.
  7. Ini 125 ml minyak goreng.
  8. Ini 1 bungkus santan kara (65ml).

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh kita.

Bolu ketan hitam kukus langkah-langkah

  1. Ayak tepung, bp, dan vanili.
  2. Mixer telor,gula dan sp hingga putih berjejak.
  3. Campur tepung selang seling dengan bahan cair. Masukan tepung,santan kara, tepung lagi, kemudian minyak, terakhir tepung.
  4. Masukan cetakan olesi minyak goreng, Kukus selama 30menit, (kukusan sebelumnya dipanaskan hingga benar2 panas dengan api kecil, tutup panci dikasih kain ya).
  5. Tes tusuk jika sudah tidak lengket bolu sudah matang, dan siap disajikan.

Angkat, dinginkan dan bolu kukus ketan hitam siap dihidangkan. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di. Bolu ketan hitam kukus merupakan salah satu varian kue bolu yang terbuat dari tepung ketan lho :). Bunda tentu tau dong iya, tepung ini biasanya digunakan membuat kue atau jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis.