Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Coklat Susu Kering

Bolu Coklat Susu Kering.

Bolu Coklat Susu Kering Anda dapat memasak Bolu Coklat Susu Kering using 9 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Coklat Susu Kering

  1. Siapkan 3 butir telur ayam.
  2. Anda perlu 1 sdt SP.
  3. Anda perlu 1/2 sdt vanili.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Anda perlu 4 sdt bubuk coklat.
  6. Ini 4 sdm gula pasir.
  7. Anda perlu 5 sdm susu kental manis.
  8. Siapkan 9 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan 4 sdm mentega dicairkan.

Bolu Coklat Susu Kering langkah-langkah

  1. Kocong telur, gula, vanili, dan SP hingga mengembang..
  2. Tambahkan baking powder, susu kental manis, dan tepung terigu. Aduk rata..
  3. Masukkan mentega cair. Aduk hingga adonan merata..
  4. Pisahkan sedikit adonan yang akan diberikan bubuk coklat..
  5. Panaskan kukusan, siapkan loyang yang sudah dioles mentega. Setelah air kukusan mendidih, masukkan loyang tersebut dan diamkan sebentar..
  6. Kemudian tuang adonan putih diselingi dengan adonan coklat hingga semua adonan habis..
  7. Kukus selama 25 menit atau hingga permukaan dan sekeliling kue kering. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet..
  8. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang..