Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Sedap Bolu Pandan Jadul (Santan)

Bolu Pandan Jadul (Santan).

Bolu Pandan Jadul (Santan) Anda dapat memasak Bolu Pandan Jadul (Santan) using 7 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Jadul (Santan)

  1. Ini 5 butir telur (suhu ruang).
  2. Siapkan 200 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 200 gram gula pasir (saya 185 gram).
  4. Anda perlu 150 ml santan kental (boleh asli ataupun instan, saya pakai kara 65 ml+85 ml air).
  5. Ini 50 ml minyak sayur.
  6. Ini 1 sdt SP.
  7. Siapkan 1 sdt pasta pandan.

Bolu Pandan Jadul (Santan) langkah-langkah

  1. Campur telur, gula, dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi..
  2. Mixer hingga kental, putih, dan berjejak kira-kira 10 menitan atau sesuaikan dengan mixer masing2..
  3. Masukkan tepung terigu dgn cara diayak, masukkan sedikit demi sedikit saja ya lanjut mixer lagi dgn speed rendah. Lalu masukkan lagi, mixer lagi asal rata saja dan jangan over mix agar adonan tidak turun..
  4. Sebelumnya campur santan, minyak dan pasta pandan jadi satu. Aduk rata..
  5. Tuang ke adonan sedikit demi sedikit. Kemudian aduk balik menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur rata semua. Pastikan tidak ada endapan minyak pada bagian bawah agar kue tidak bantat..
  6. Tuang ke loyang yg sebelumnya sudah diolesi dgn margarin dan sedikit terigu. Hentakan sebanyak 3 kali utk menghilangkan gelembung udara. Panggang di oven yg sudah dipanaskan. Panggang hingga matang kurang lebih 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
  7. Tes tusuk. Jika tdk ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat dan segera keluarkan dari loyang, langsung balik di cooling rack..
  8. Tunggu dingin baru dipotong-potong. Bolu Pandan Jadul Santan siap untuk dinikmati ☺️. Selamat mencoba..